Сектор культуры - важная часть экономики Азербайджана

15 ноября 2017 15:53

Азербайджан, обладающий замечательными традициями и выдающимся историческим наследием, может еще больше развить свой сектор культуры, который также является важной частью экономики и валового национального продукта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом в среду сказал чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари на мероприятии "Настоящее и будущее достижений твининг-проектов".

"Нас интересует не столько решение каких-либо задач, сколько донесение опыта культурного наследия и культурного менеджмента, который мы применяем в Италии и которым делимся с Азербайджаном", - сказал Массари.

По его словам, данный проект очень важен, так как культура является неотъемлемой частью нации, и данный твининг-проект осуществляется при сотрудничестве итальянских специалистов, итальянского министерства культуры с Азербайджаном.

Совместный проект финансируется Европейским союзом в соответствии с соглашением о партнерстве и сотрудничестве от 1999 года и в рамках Плана действий Европейской политики соседства ЕС-Азербайджан. Целью проекта является поддержка процесса реформирования сектора культуры Азербайджана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook