Тайны Аокигахара: лес самоубийц в Японии

Япония всегда отличалась своими странностями, но есть вещи, выходящие за рамки понимания.
Япония быстро развивается и завоевывает рынок инновационных технологий. Но жители страны восходящего солнца прилагают огромные усилия и почти каждый из них подвержен постоянному стрессу и давлению на работе. Поэтому помимо технологий, Япония известна как страна-лидер по количеству самоубийц.
Как передает Day.Az со ссылкой на anews.com, Аокигахара - лес призраков, который в Японии еще называют морем деревьев, считается одним из самых мистических мест на земле. И выглядит соответствующим образом: изогнутые деревья, отовсюду свисающий мох, резко выступающие искривленные корни, пещеры и звенящая тишина.
При относительно небольшой площади, всего в три гектара, в нем очень легко заблудиться и уже не выйти, стоит лишь сойти с тропинки. Вероятно, поэтому этот лес часто выбирают самоубийцы, чтобы свести счеты с жизнью.
В средневековье Япония четко разделялась на богатый, средний и бедный класс. Зачастую голодающих стариков и новорожденных оставляли в этом лесу.
С 1950-х годов в лесу нашли больше пятисот мертвых тел. Каждый приносил с собой какую-то вещь. Тела забирают, но вещи умерших предпочитают не трогать. После выхода книги "Подробное руководство, как покончить с собой" в XX веке, самоубийц в лесу стало больше.
Лес стараются обходить стороной как обычные жители, так и полицейские. Но туристы посещают это место, чтобы пощекотать себе нервы.
Все, кто побывал в лесу Аокигахара, рассказывают об ощущении потустороннего за спиной.
Дополнительная странность заключается в том, что компас не работает в лесу из-за магнитной аномалии.
Власти пытаются остановить это безумие. На входе висят плакаты, утверждающие, что жизнь одна и надо подумать о близких. Но это бесполезно - каждый год в лес Аокигахара ходят умирать десятки японцев.
Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре