Как выиграть в игре "Камень, ножницы, бумага"

У игры "Камень, ножницы, бумага" масса поклонников, от малышни и до взрослых серьезных людей. И если кто-то до сих пор считает, что залогом успеха в этой игре является простое везение, то спешим раскрыть секреты, в основе которых лежит интересное наблюдение исследователей, сообщает Day.Az со ссылкой на Ugaga. Зная их, вы всегда будете выходить из игры победителем!


 

Начнем с основ. Как вы знаете, условно камень ломает ножницы, которые режут бумагу, а бумага накрывает камень.
 

После наблюдения за огромным количеством таких "сражений" коллектив китайских исследователей из Чжэцзянского университета обнаружил, что игрок, победивший своего противника в текущей партии, с большей вероятностью повторит свои действия в следующем раунде, а с меньшей вероятностью станет что-либо менять.
 

С другой стороны, если игрок проигрывает два или более раза подряд, он прекратит показывать неудачную комбинацию и постарается разбить именно тот знак, который только что позволил оппоненту победить его.
 

Исходя из этого складывается выигрышная стратегия:

Проиграли? Выкиньте тот знак, который бьёт последний победный знак вашего оппонента.
 

Выиграли? Не продолжайте показывать тот же знак, вместо этого выкиньте последнюю комбинацию вашего проигравшего соперника.
 

И еще несколько советов:

1. Мужчины часто первым бросают камень. Если вы играете против мужчины, попробуйте бумагу.

2. Опытные игроки попробуют сыграть на вашей наивности и бросят бумагу. Используйте ножницы.

3. Когда вы видите, что оппонент уже дважды выбросил камень, знайте: человек ненавидит быть предсказуемым и в большинстве случаев использует ножницы. Используйте камень.

4. Следите за пальцами соперника. Самые легкие движения подскажут вам, какой ход противник собирается использовать. Все пальцы напряжены - камень. Все пальцы расслаблены - бумага. Только два пальца напряжены - ножницы.

5. Бумагу используют реже всего в игре - в 29,6% случаев. Чаще используют ножницы - 35%. И еще чуть чаще камень - 35,4%. Используйте эффект неожиданности.