Северная Македония может рассчитывать на начало переговоров о вступлении в Европейский Союз в июне этого года. Как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом в понедельник сообщает информационное агентство MIA.

Глава представительства ЕС в Скопье Самуэля Жбогара сказал, что на следующей неделе Европейская комиссия опубликует отчет о состоянии дел в республике, в котором, как полагает Жбогар, будет отражен значительный прогресс, достигнутый государством за минувший год. Затем на основе данного отчета Еврокомиссии страны - члены ЕС примут решение о назначении даты начала переговоров для Северной Македонии.

"Это решение мы ожидаем в июне и надеемся, что оно будет принято. Полагаю, что в прошлом году страна действительно показала свою ориентированность на ЕС и на проведение реформ. Были приняты важные решения, оппозиция и правительство работают над важными законами, поэтому я думаю, что вам есть чем гордиться, и я надеюсь, что вы станете примером для всего региона как страна, ориентированная на реформы", - заявил Самуэль Жбогар, отвечая в понедельник на вопрос MIA о том, может ли страна в скором времени рассчитывать на получение даты начала переговоров о вступлении в ЕС.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!