18:50

Шесть человек получили ранения в результате сильного землетрясения в Перу, сообщает портал Comercio со ссылкой на координатора центра чрезвычайных ситуаций Рикардо Сеихаса, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Восемнадцать зданий были полностью разрушены, 27 получили повреждения.
 
В результате инцидента был нанесен ущерб дорожной инфраструктуре, пострадали здания трех учебных и трёх медицинских центров, два храма в регионах Сан Мартин и Амасонас.
 
Пожарные Перу сообщают о нарушениях электроснабжения в районах Юримагуас, Альто Амасонас, Лорето.
В пострадавшие регионы прибыл с визитом президент страны Мартин Вискарра.

----------
17:17

В результате землетрясения магнитудой 8 на севере Перу разрушено более 15 зданий, сообщается в Twitter Национального центра по чрезвычайным ситуациям (COEN), передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Пострадавшие есть, но их число пока не известно, добавляет COEN.
 
По информации местного издания Perublica, землетрясение ощущалось в большинстве городов Перу. Многие здания в регионах Сан-Мартин и Лорето разрушены, пациентов одной из больниц эвакуировали.
 
В некоторых городах нарушено электроснабжение.
 
Как заявил президент Перу Мартин Вискарра, землетрясение чувствовалось во многих регионах страны. Он попросил жителей сохранять спокойствие.
 
Землетрясение произошло утром в воскресенье, его эпицентр располагался в 83 километрах к юго-востоку от округа Лагунас в регионе Сан-Мартин.
 

----------
12:12

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в воскресенье на севере Перу, сообщает Геологическая служба США (USGS), передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Подземные толчки зафиксированы в 7.41 по времени UTC . Эпицентр располагался в 83 километрах к юго-востоку от округа Лагунас в регионе Сан-Мартин. Очаг залегал на глубине 105 километров.
 
Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала.
 
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!