Евросоюз готов снизить до нуля ввозные пошлины на важные промышленные товары из США - в том числе автомобили. Об этом сообщил в интервью воскресному изданию Welt am Sonntag министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Это позволит избавиться от упреков в том, что американские ввозные пошлины ниже европейских, отметил он. По его словам, ЕС готов облегчить жизнь американским экспортерам и другими способами: во многих случаях им больше не придется сертифицировать свою продукцию в соответствии с европейским законодательством.

В Европе, говорит Альтмайер, не разделяют мнение американского президента Дональда Трампа о том, что "новые рабочие места лучше всего создаются с помощью особых торговых мер". Он также напомнил об огромных инвестициях автопрома Германии в американский рынок: большая часть экспортируемых из США машин, по его словам, изготовлена немецкими производителями.

"Мне показывали автозавод Mercedes в Алабаме, - привел пример министр. - Это один из самых современных работодателей в регионе, там работают 3800 человек. Это было достигнуто как раз потому, что в последние 20 лет у нас не было никаких торговых конфликтов".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!