Компания "Балтика-Баку" открыла новые производственные мощности - ФОТО

23 июля 2014 11:16

22 июля в городе Хырдалан состоялось открытие новых мощностей компании "Балтика-Баку".

Как лидер рынка пива в республике - продукция "Балтика-Баку" занимает около 70% рынка Азербайджана, компания задает высокие стандарты качества продукции и регулярно инвестирует в развитие и совершенствование производственных процессов и оборудования.

В этом году крупнейшим событием в части инвестиций предприятия в основные средства является установка силосов для хранения зерна, и форфасов для хранения готового продукта. Эти инновации позволят компании улучшить качество своей продукции, установка силосов позволит усовершенствовать условия хранения зерна и обеспечит полное соответствие высоким стандартам Carlsberg Group, частью которой является "Балтика-Баку".

Как часть международной компании, для производства своей продукции "Балтика-Баку" аккумулирует лучший опыт и традиции мирового пивоварения, используя при этом самое современное оборудование и практики. Компания инвестирует большие средства в развитие производственной площадки "Балтика-Баку" и экономику Азербайджана.

Модернизация "Балтика-Баку" - это крупнейший российский инвестиционный проект в не сырьевом секторе экономики Азербайджанской Республики. Общий объем вложений по окончанию инвестиционной программы по реконструкции 2009 года составил около 20 млн долларов США, в период с 2010 по 2013 год - еще столько же. Также сейчас компания начала развивать собственный агропроект в Республике Азербайджан.

В России агропроект "Балтики" стартовал в 2005 году, а в 2013 году были сделаны тестовые засевы семян пивоваренного ячменя в Азербайджане, и ячмень, полученный в результате тестового засева, соответствовал по качеству спецификациям компании.

Агропроект позволяет специалистам компании следить за качеством зерна на всех этапах - от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество готового пива, а также способствует развитию сельского хозяйства в стране.

В торжественном открытии нового оборудования приняли участие посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин, президент компании "Балтика", старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс, Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Олег Бикмансуров, а также высокопоставленные государственные чиновники, потребители и стекхолдеры в лице чиновников и предприятий-партнеров и другие.

Исаак Шепс, президент компании "Балтика" на церемонии открытия в своей речи отметил:

Сегодня мы запускаем новое оборудование компании "Балтика-Баку" - силос для хранения зерна и форфасы для хранения пива. "Балтика-Баку" - часть Carlsberg Group, и для производства своей продукции компания аккумулирует лучший опыт и традиции мирового пивоварения, используя при этом самое современное оборудование и практики. Поздравляю всю команду компании "Балтика-Баку" с успешной реализацией проекта и желаю дальнейшего процветания и развития на рынке пива Азербайджана.

Сергей Толмачев, генеральный директор компании "Балтика-Баку" во время выступлении подчеркнул:

Сегодня знаменательный день для нашей компании. Это крупнейшее событие в части инвестиций в этом году. Проект длился 8 месяцев и я рад поздравить моих коллег с его успешным завершением и началом работы нового оборудования. Однако, чтобы оставаться лидером рынка пива в республике и быть № 1 для наших потребителей, мы должны постоянно совершенствовать наши производственные процессы, технологии и инвестировать качество нашей продукции.

По завершении официальной части мероприятия гости смогли наблюдать за процессом приготовления пенного напитка, а пройдя экскурсию по всему заводу, они также получили возможность своими глазами увидеть ингредиенты, необходимые для приготовления пива. После мини-экскурса в основы знаний о пиве, гостей ожидала дегустация пивных коктейлей, приготовленных перед аудиторией профессиональным барменом.
 

***

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Завод имеет 40-летнюю историю. Первоначально предприятие было введено в эксплуатацию в 1969 году, и было одним из самых современных и крупных пивоваренных предприятий СССР. В 1997 году завод перешел в собственность французского концерна Group Castel. В 1999 году на предприятии прошла масштабная реконструкция, в то же время началось производство пива Xirdalan и других марок, которые до сих пор представлены на рынке. К 2008 году продукция предприятия заняла более 70 % рынка пива Азербайджана. В мае 2008 года пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, и Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. С начала 2009 года предприятие переименовано в "Балтика-Баку".

Нажмите на фотографии для увеличения:



Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!