Провокатор Козларич снова пытается заработать армянских денег на нападках на Азербайджан - ПОДРОБНОСТИ

Сближение Азербайджана и Евросоюза, успешная дипломатия нашей страны в международных организациях не могли не обеспокоить активистов антиазербайджанских кругов, поддерживаемых и подпитываемых армянским лобби.
Вовсе не случайно появление на днях в The Financial Times пасквиля под названием "Совет Европы отказывается от прав человека?", в котором Азербайджан обвиняется в якобы несоответствии европейским стандартам и прочих грехах.
А несколько часов назад в Твиттере нарисовался небезызвестный Ричард Козларич. Можно представить, с какими мучениями пришлось этому провокатору пережить открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Он в компании с другими армянскими лоббистами сделал все, чтобы забанить реализацию проекта. Но все, что удалось, - это добиться отказа в финансировании со стороны родимых Соединенных Штатов. Надежды, что без американского "добро" проект не осуществится, не оправдались. Дорога открылась и постепенно набирает обороты.
БТК стал серьезным поражением лобби и в частности Козларича. Единственная возможность как-то излить свою желчь - делать записи в соцсетях и обзывать масштабный международный проект "потемкинской деревней".
Экс-посол Штатов в Азербайджане также с большим наслаждением высказался о вышеуказанной статье в The Financial Times, приветствуя ее, разумеется, обеими руками. Еще бы... При тех "теплых" чувствах, которые господин Козларич испытывает к нашей стране, он мог бы приветствовать очередной пасквиль и двумя ногами.
Удивительно, но Ричард Козларич, как показала последняя четверть века, родился на свет только для того, чтобы посвятить свою жизнь вредительской деятельности против Азербайджана. И работая в республике, и сбежав из нее с позором, он работал и продолжает работать против Баку, с какой-то маниакальной последовательностью и упорством.
Козларич проработал в Баку три года, с 94-го по 97-й. Все это время он занимался чем угодно, кроме поддержания и развития американо-азербайджанских отношений. Даже наоборот - делал все, чтобы эти отношения разрушить, поставить подножку, навредить. Параллельно Козларич развивал свои "маленькие слабости", неподходящие для дипломата. Например, пьянствовал. Своим пристрастием к алкоголю он и запомнился. А еще этот господин был благодетелем сектантов, лично оказывал покровительство руководителю одной из таких организаций, выдворенному в свое время из СССР и просочившемуся в Азербайджан под его крылышком. Известно также, что он занимался и подрывной деятельностью, выполняя определенные поручения. Одним словом, работая в Азербайджане, работал против него.
Но если в те годы Козларичу в силу служебного положения приходилось таиться и носить маски. Сегодня же этот мистер не отказывает себе ни в чем. Он - постоянный участник антиазербайджанских шоу, автор публикаций соответствующего содержания в самых крупных СМИ. При это не забывает приплясывать под дудку армянской диаспоры, точнее, под "дудук".
И это тот случай, когда просто невозможно промолчать и не заметить: до чего же человеку подходит его фамилия.
Ничего личного, как говорится...
Султан Керим
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре