Города Азербайджана и Израиля стали побратимами - ФОТО
9 июля 2015 года войдет в историю азербайджано-израильских отношений, как день, с которого начался новый виток дружбы между нашими странами и народами. В этот день впервые делегация муниципалитетов Израиля посетила Мингячевир, передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу АзИз.

В ходе визита был подписан первый в истории отношений двух стран договор о городах-побратимах. Договор подписали глава ИВ Мингячевира Ниязи Байрамов и и.о. мэра Афулы Михаил Баркан.

Для участия в церемонии подписания в Мингячевир прибыли мэр города Тират-Кармель Арье Таль, первый вице-мэр Акко Зеев Нойман, депутат горсовета Тират Кармель Авиран Мишиев, руководитель горско-еврейского центра "Шолуми" Шауль Симан-Тов, сотрудник министерства абсорбции Израиля по работе с выходцами с Кавказа в Акко Рауф Агаларов, представитель союза профессиональных художников Израиля профессор Галина Подольская, ведущий журналист государственной радиокомпании "Решет Бет" Натив Робинзон и другие лица.

Церемонии подписания предшествовало совместное возложение цветов к памятнику Общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, в центре имени которого и состоялась церемония подписания.

- Уверен, это только начало и вскоре такие же тесные дружеские связи завяжутся и между другими городами наших стран - сказал гендиректор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак. - Сегодняшнему подписанию предшествовала большая подготовительная работа, и я хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность за помощь и поддержку Фонду Гейдара Алиева, Администрации Президента Азербайджана, МИДам обеих стран и посольству Израиля в Азербайджане.

В ходе визита израильская делегация посетила легендарную Мингячевирскую гидроэлектростанцию, отремонтированную год назад и оснащенную по последнему слову техники городскую больницу, Политехнический университет, Дворец молодежи и возложила цветы на Аллею шахидов.

Нажмите на фотографии для увеличения: