Новые технологии создали новые возможности работы
С появлением новых гаджетов и технологий на рынке труда тоже происходят изменения: начинают появляться не только новые возможности работы, но и новые вакантные места. Современные устройства, а также программы и сайты помогают не только удаленно работать, но и удаленно управлять работой подчиненных. Об этом в беседе с "Эхо" сказали эксперты портала Jobs.Dаy.az.
"Популярность различных девайсов постоянно растет, спрос вызывает предложение. Возможности смартфонов и планшетов увеличиваются, что дает много преимуществ тем, кто пользуется ими. Появляются новые профессии, например тренд-вотчер (следит за появлением новых тенденций среди потребителей), комьюнити-менеджер (создает обсуждения нужных тем в различных сообществах, форумах и группах), seo-оптимизатор (занимается продвижением сайтов в сети Интернет), SMM специалист (работает над продвижением товаров или услуг в социальных сетях) и т.д".
По поводу перемен, происходящих в мире, не высказался только ленивый. Интернет, мобильные телефоны, контрацептивы, генно-модифицированные продукты и все такое прочее, что окружает нас каждый день и уже привычно, изменили нашу жизнь навсегда и бесповоротно. Благодаря всем этим находкам и изобретениям сместились приоритеты потребителей, разумеется, под наблюдением, а также чутким руководством маркетологов и рекламистов. А ведь за последние двадцать лет свою актуальность потеряли многие товары, которые были предметом культа, вложения средств, массового вожделения и подделок ("ШколаЖизни").
Например, наручные часы: их производители все время настаивали в рекламе и пиаре на том, что покупатель оставит эти часы сыновьям наряду с яхтой и недвижимостью. И что? Сыновья выросли, вместо яхт накупили себе скутеры, кайты и виндсерфы, а вместо часов - мобильные телефоны. Поэтому производители дорогих часов и хронографов были вынуждены приспосабливаться к изменившимся условиям игры и в срочном порядке переходить на производство этих девайсов, изготавливая из драгметаллов, кожи и драгоценных камней.
Молодежь все дольше остается таковой (лет до сорока, что раньше было невозможно), все более мобильна, любит путешествовать и не спешит обзаводиться недвижимостью и детьми со всеми вытекающими товарами в лице штор, игрушек, мебели и бытовой техники, предпочитая им всякие гаджеты и девайсы, желательно как можно более компактные и легкие, чтобы не обременяли рюкзак. Все это из-за того, что если раньше успешными являлись те, кто работал, например, в банковской сфере или сфере продаж, то им на смену пришла целая плеяда гиков и нердов - программистов и прочих IT-специалистов с их специфическими запросами. Теперь по мобильному телефону человека встречают так же, как раньше встречали по одежке, а провожают по тому, какую операционную систему он использует.
С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо"
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре