Вокруг "Наирита" зреет новая махинация

Напрашиваются подозрения о новой махинации на заводе "Наирит". Об этом заявил в парламенте Армении 9 июня глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, передает Day.Az со ссылкой на NEWS.am.
Он напомнил, что в апреле 2015 г. специалисты Всемирного Банка подготовили заключение по заводу, назвав его бесперспективным.
Это тем более странно, что два прежних документа международных специалистов, подготовленные в 2011 и 2013 гг., рисовали прямо противоположные перспективы. Компания Jacobs, подготовившая технические исследования по заказу российских концернов (вначале - "Итера", затем "Роснефть"), указала высокую рентабельность восстановления производства каучука по бутадиеновой технологии, заявил Зурабян.
"А в этом документе всё наоборот. Поэтому он и был отвергнут и на заседании технического совета "Наирита". Пахнет новой махинацией. Кто-то хочет окончательно лишить Армению химической промышленности. Чтобы разобраться в ситуации, нужны слушания в экономической комиссии парламента. Ждем такого решения", - заявил Зурабян.
Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму "Rhinoville Property Limited" за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл "Rhinoville" кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре