Актер Костас Мэндилор: "Они готовы были меня убить" Интервью журнала "Эхо планеты" с голливудским актером Костасом Мэндилором.

- Костас, ну неужели это все? Конец бесконечной франшизы с изуверскими пытками?

- Кажется, да, к сожалению. Я буду скучать по своему герою и этому проекту в целом. В конце концов, работать нам было очень весело.

- Весело? Простите, мы с вами точно говорим про один и тот же фильм?

- Ха-ха-ха-ха. Точно, просто на съемочной площадке все совсем не так, как на экране. Мы постоянно смеялись, по-моему, даже больше, чем когда снимаются комедии. Я подшучивал над теми актерами, кому приходилось по пять часов сидеть в "ловушках". Они сидели закованные, неподвижные, а я их то пощекочу, то еще что-нибудь приятное сделаю. Правда, потом, освободившись, они готовы были меня убить. Но вообще смех помогает работать. Чем больше удовольствия доставляет работа, тем скорее и качественнее она делается.

Они сидели закованные, неподвижные, а я их то пощекочу, то еще что-нибудь приятное сделаю

- А чего тогда боитесь лично вы?

- Боюсь змей и продюсера Ллойда Кауфмана.

- Вы снимались в фильме Оливера Стоуна "Дорз", играли вместе с Дензелом Вашингтоном в "Виртуозности", в вашем послужном списке значится еще несколько громких проектов. Не обидно, что теперь большинство зрителей будут вас ассоциировать только с кровожадным Хоффманом из "Пилы"?

- Нет, все зависит от вкуса. Многие люди искренне любят фильмы, которые большинство не знает. Поэтому кто-то обязательно будет помнить меня и по другим ролям. В кино я люблю самые разные жанры: от детектива до мелодрамы. И, конечно, после столь долгой работы в жанре хоррора не придется постараться, чтобы доказать, что я могу делать еще и другие вещи.

- Последняя часть "Пилы" вышла в 3D. Говорят, создатели были недовольны кассовыми сборами предыдущей части и поэтому решили последовать моде на этот формат. На актеров как-то влияет столь специфическая работа?

- От нас требуется больше терпения, так как съемка становится более сложной в техническом плане и занимает больше времени. Но, с другой стороны, появляется больше времени на отдых между сценами, а это совсем не лишнее.

От нас требуется больше терпения, так как съемка становится более сложной в техническом плане

- Несколько лет назад, по версии различных изданий, вас называли и "самым красивым мужчиной планеты", и "самым сексуальным". После "Пилы" женщины по-прежнему так же сильно вас любят или фанаток поубавилось?

- Об этом надо спросить женщин, но пока я не замечал, что фанаток стало меньше. Если мне удастся сохранить мою нынешнюю физическую форму и не растолстеть, то уверен, что все будет по-прежнему.

- А расскажите какой-нибудь интересный случай, произошедший с какой-нибудь вашей фанаткой. Забавную, странную или, может, страшную историю.

- Трудно вспомнить что-то особенное. Люди периодически просто стучатся в мою дверь и задают какие-то вопросы. Случается, что какая-то знойная парочка, мужчина и женщина, предлагают мне заняться с ними сексом втроем. Но чаще, чем предлагают секс, люди просто подходят ко мне на улице и начинают похлопывать по плечу. Может, таким образом они проверяют, настоящий ли я.

Может, таким образом они проверяют, настоящий ли я

- А в Москве с вами не произошло ничего необычного?

- Пока нет, хотя все только начинается. Я счастлив, что приехал в Россию, и мне безумно нравится, что здесь так холодно. Я наслаждаюсь морозом. А вообще, планирую вдоволь погулять по Москве. Возможно, посетить какие-то музеи. Но, помимо этого, обязательно загляну в какие-нибудь небольшие бары, где можно поболтать с интересными людьми и немного выпить настоящей русской водки.