Азиатский банк развития (АБР) утвердил пятилетнюю стратегию по развитию Азербайджана. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на АБР.

Основными направлениями стратегии, которая будет охватывать 2019-2023 годы, обозначено развитие частного сектора, повышение эффективности государственного сектора, усовершенствование инфраструктуры и усиление человеческого капитала.

"Новая стратегия усилит поддержку частному сектору, расширит масштабы обмена навыками и создаст новые инновационные финансовые решения", - сказал директор АБР по Азербайджану Нариман Маннапбеков. По его словам, АБР также осуществит поддержку в области высоких технологий и проведет финансирование инновативных проектов.

Данная стратегия полностью соответствует принятому в декабре 2016 года азербайджанским правительством стратегическому плану по перспективам национальной экономики.

После обретения в 1999 году полноправного членства в АБР, Азербайджан получил в рамках транспортных, энергетических, финансовых, аграрных, здравоохранительных и других проектов около 4,2 миллиарда манатов кредитов, гарантий и техпомощи.

Членами, созданного в 1966 году АБР, являются 68 стран, в том числе 49 региональных.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!