Ведущий архитектор PlayStation 4 Марк Серни в интервью порталу WIRED наконец рассказал о технических особенностях следующего поколения консоли, сообщает Day.Az со ссылкой на sb.by.

Он отметил, что не стоит ждать выхода PlayStation 5 в 2019 году. Скорее всего, новое поколение консолей появится в продаже уже в следующем году. Также, по словам Серни, новая PlayStation будет поддерживать игры от PS4, потому как обе консоли работают на одной архитектуре.

В основе приставки, как и в PS4, лежат новейшие чипы от AMD. Так, центральный процессор - восьмиядерный AMD Ryzen третьего поколения, выполненный по 7-нанометровой архитектуре Zen 2. За графику отвечает модифицированная версия видеокарты Radeon Navi, которая поддерживает трассировку лучей в реальном времени и разрешение вплоть до 8K. Также японцы обещают значительно улучшить качество звука в новой консоли.

В Sony понимают, что геймеров бесят постоянные долгие загрузки в играх, и японские инженеры уже подготовили решение этой проблемы -новые SSD-накопители. Благодаря им скорость загрузки точки быстрого перемещения в последнем "Человеке-пауке" составляет всего 0,8 секунды вместо 15 секунд на PS4 Pro.

Крупнейшие разработчики уже получили свои девкиты новой консоли и готовят под нее новые проекты. Кстати, PlayStation 5 будет совместима с нынешним поколением PlayStation VR, а также, вопреки слухам, сохранит привод для дисков. По слухам, выход нового поколения консоли состоится осенью 2020 года.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!