Японская корпорация Sony пригрозила поднять цены на приставки PlayStation в США, если американская сторона примет решение повысить пошлины на детали, используемые в консолях, в рамках торговой войны с Китаем. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление финансового директора корпорации Хироки Тотоки, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Как отмечает издание, большую часть консолей PlayStation делают подрядчики Sony в Китае. Компания уже предупредила Вашингтон о возможном повышении цен. Хироки Тотоки в беседе с изданием отметил, что увеличение пошлин на китайские товары в сфере электроники в конечном счете ударит по самим Соединенным Штатам.

По данным газеты, окончательно Sony еще не приняла решение о повышении цен и пока изучает разные варианты реагирования на рост тарифов, в частности, сценарий, при котором часть бремени будет возложена на потребителей.

В мае в ходе обострения торгового противостояния США и Китая американский президент Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из КНР на сумму в 300 миллиардов долларов. В список товаров, которые могут попасть под ограничения, включили и сделанные в Китае игровые консоли.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!