Армянское лобби получило оплеуху от французского суда - ПОДРОБНОСТИ

Экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров прокомментировал провал армянского лоббинга во Франции в вопросе легитимации самопровозглашенного образования, созданного Арменией на оккупированных ею территориях Азербайджана.
Экс-министр написал на своей странице в Facebook:
"Весной этого года президент Франции Макрон провел встречу с представителями армянских диаспоральных организаций. Следует отметить, что во Франции на постоянной основе проживают более 600 тысяч армян, из которых более 400 тысяч обладают избирательными правами, что составляет примерно 1% от общего числа избирателей Франции.
Выступая перед собравшимися, Макрон отметил, что руководимая им администрация будет и в дальнейшем развивать особые отношения с Арменией, и объявил, что, несмотря на то, что законы о криминализации отрицания так называемого "геноцида армян" были отвергнуты Конституционным судом Франции, он принял решение об объявлении 24 апреля "днем памяти". Касаясь вопроса требований армян о признании различными местными муниципалитетами "независимости Арцаха", было заявлено, что Франция как государство имеет международные обязательства, в том числе, и в качестве посредника по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, и в соответствии с этим начнет процесс судебной отмены уже подписанных представителями некоторых местных самоуправлений "хартий."
И на самом деле, процесс отмены в судах различных инстанций всякого рода деклараций, хартий, подписанных на уровне французских местных самоуправлений, начался и продолжается. На сегодняшний день дезавуированы около 5 подобных "продуктов армянской диаспоральной самодеятельности". Мы все хорошо помним какой пропагандистской шумихой сопровождались поездки французских муниципальных любителей бесплатных развлекательных вояжей на оккупированные территории Азербайджана, и как армяне хвалились результатами своей коньячной дипломатии. В этой связи, следует отметить, что по каким-то причинам ни одна из международных организаций не озаботилась коррупционной составляющей деятельности некоторых французских муниципалитетов, а ведь в Европейском Союзе есть влиятельная организация, объединяющая муниципалитеты Европы, которая должна была бы задать вопросы этим любителям "бесплатных шашлыков и коньяка" (а может быть, еще чего-нибудь и посерьезнее) - что же они делают на оккупированных территориях Азербайджана, подвергшихся тотальной этнической чистке со стороны армянских оккупантов?
Но стандарты, они такие двойные, а в нашем случае - особенно...
Конечно, Макрон сделал это заявление не случайно. Вот уже более 4 лет специальные адвокатские структуры Франции, по поручению азербайджанской стороны, осуществляли деятельность в направлении доказательства посредством судебных разбирательств несоответствия юридических полномочий глав муниципальных образований и их деятельности в угоду армянским диаспоральным организациям.
После долгой борьбы, процесс принятия судебных решений по отмене всякого рода "хартий по признанию независимости Карабаха", дал свои результаты.
Вся эта армянская суета, сопровождаемая выпиванием сотен бутылок коньяка и торжественным поеданием "шашлыка из сотен древних армянских баранов" закончилась звонкой судебной оплеухой участникам очередного армянского шоу, рожденного "сумрачным армянском политологическим гением".
Ну что же, будем ждать продолжения уже в США".
Напомним, что 29 мая административный трибунал французского города Сержи-Понтуаза аннулировал "хартию о дружбе" между городом Арнувиль и оккупированным Ходжавендским районом Азербайджана. Более того, мэр города Арнувиль был признан виновным в превышении служебных полномочий и нарушении законов, регулирующих децентрализованное сотрудничество.
А накануне административный суд французского города Гренобль аннулировал несколько "хартий о дружбе", подписанных между отдельными административными единицами Франции и регионами оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. В частности, как сообщило выходящее на французском языке издание Nouvelles Armenie, суд счел незаконным и аннулировал "хартии о дружбе", подписанные коммунами Валанс, Бур-Ле-Валанс и Бур-Де-Пеаж. Отмечается, что данные хартии не уважают международные обязательства Франции и противоречат внешней политике страны - сопредседателя МГ ОБСЕ.
Султан Керим
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре