Неделю назад стало известно об уходе из Армении российского лоукостера "Победа". В качестве причины отмечалось, что в аэропорту Гюмри самолетам компании регулярно недоливают топливо. Компания обращалась к руководству аэропорта по этому поводу, но то, как сообщают армянские СМИ, никаких мер не приняло.

Однако причина, как выясняется, не только в этом.

Газета "Грапарак" пишет, что уход авиакомпании "Победа" с армянского рынка не связан с той причиной, которая муссируется.

"Как оказывается, причин несколько, однако самая важная из них в том, что Татевик Ревазян (глава гражданской авиации Армении - ред.) хочет задействовать другие лоукостеры в Ереване, а не в Гюмри. В свое время было решено, что "Победа" будет действовать в Гюмри, поскольку это послужит дополнительным стимулом для развития Гюмри.

Сейчас авиакомпании "Победа" непонятно, почему они должны совершать полеты в Гюмри, а, скажем, "Wizz Air" - в Ереван. Следовательно, учитывая неравные конкурентные условия и предвзятую политику руководителя Комитета гражданской авиации, авиакомпания решила уйти из Гюмри и Армении в целом", - отмечает издание.

Султан Керим