Пашинян набивается в союзники США - БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ АВАНТЮРА

Сегодня, 14 сентября, стартует второе заседание армяно-американского стратегического диалога, на котором будут подведены итоги выполнения достигнутых ранее договоренностей и очерчены новые приоритеты сотрудничества. Об этом сообщают в посольстве США в Армении, передает Day.Az со ссылкой на Gradator.Ru.
В связи с коронавирусом заседание будет проведено в формате видеоконференции, сообщают армянские СМИ. И все, больше никаких подробностей. Потому что большая часть вопросов, которые обсуждаются в ходе "армяно-американского стратегического диалога", не подлежат публичности.
Интересно, какой такой "стратегический диалог" может связывать Армению - члена ЕАЭС и ОДКБ, стратегического союзника России, с США? Тут второго не дано: или США надо пригласить в ОДКБ и ЕАЭС, или попросить отсюда Армению, как страну, не вызывающую доверие союзников и ставящую под угрозу региональную безопасность.
Как анонсируется, Вашингтон в диалоге с Ереваном - своим сателлитом на Кавказе, будет обсуждать "итоги выполнения достигнутых ранее договоренностей". О чем были эти договоренности, естественно, не обсуждается. Однако очевидно, что с помощью армянства западные политические центры перешли к осуществлению планов по перекройке большого региона, включая часть Евразии, в своих интересах, в остатке которых армянству в качестве приза посулили часть территорий Турции.
Мы уже писали, что военная провокация Еревана на границе Азербайджана должна была запустить всплеск будущей войны с участием России и Турции. Наверное, американцам было бы интересно узнать связанные с этим подробности. Тем более, что при политической и дипломатической поддержке военных авантюр Еревана со стороны армянского лобби России эта провокация частично удалась. И хотя армянам накостыляли и отогнали от границы, это не меняет главного - анонс большой войны состоялся.
Глобалисты хотят погрузить в хаос этот регион, и потому совершенно не случайно сегодня армяне кричат "о своем возвращении на Ближний Восток", возомнив себя "крутым игроком" в большой мировой политике. На самом деле, армянству исторически всегда отводится одна и та же роль - провокаторов. Однако, если бы армяне реально захотели вернуться на Ближний Восток, где они ранее кочевали, не имея государственности, то велком! Но суть ведь в другом. Как раз наоборот, армяне тащат ближневосточную войну в наше жизненное пространство, пытаясь сломать Россию и Евразию под диктову внешних центров. СССР тоже развалил армянский фактор, посредством которого была запущена серия межнациональных конфликтов. Оставшийся неуреулированным Карабахаский конфликт вновь хотят запустить в качестве детонатора, что вполне объяснимо: если этот инструмент сработал один раз, то почему бы его не использовать и во второй раз...
В этой связи совсем не случайными представляются и взрывы в Бейруте. Армяне всегда жертвуют малой кровью своих соплеменников во благо "великой Армении". А чтобы получить "великую Армению", армянству нужна не менее великая война. И вот взрывы в Бейруте, осуществленные возможно не без ведома внерегиональных хозяев Армении, позволили Еревану начать активную переброску армянских боевиков с Ближнего Востока на оккупированные территории Азербайджана. По последним только официальным данным, в Армению из Ливана уже перебросили более 1100 армян. Как-то уж слишком быстро в Армении подготовились к этому процессу, словно заранее знали, что и когда произойдет в Бейруте. И слишком быстро заработала программа интеграции ливанских армян, включая весь комплекс сложных для нищей Армении экономических вопросов. Они и своих-то прокормить не могут, большими партиями экспортируют в Россию на щедрые хлеба, а тут вдруг ливанских армян облагодетельствуют по полной программе. Или Вашингтон подсобил материально?
При этом осуществляется информационное прикрытие ближневосточной авантюры Армении, прописанной глобалистами. В первую очередь, за счет проармянских ресурсов России, включая Sputnik (Симоньян), "Реалист"(Цатурян), РИАфан (Аббас Джума, армянскую фамилию не знаем), Regnum (армянофил Колеров) и туда же eadaily и многие другие, наперебой цитирующие ближневосточные тезисы армянского МИД, высланные из "демократического" Вашингтона.
Глава армянского МИД обивает пороги американских союзников на Ближнем Востоке и транслирует оттуда провокационные заявления, чтобы сколотить нужную коалицию к большой войне.
Достаточно проанализировать тезисы Мнацаканяна по итогам визита в Египет. Пока Мнацаканян вводит в заблуждение мировую общественность рассказами о несуществующих рекрутах с Ближнего Востока по линии Азербайджана и "угрозах" со стороны Турции, в это время регион по факту наводняется армянскими боевиками из Ливана, Сирии и других стран Ближнего Востока. Но поскольку большинство мировых СМИ находятся под контролем глобалистов, разрушающих нынешний мир, эти процессы в основном замалчиваются.
Поэтому "новые приоритеты сотрудничества" между США и Арменией - это не что иное, как военная перезагрузка региона и изменение существующих государственных границ, в том числе Турции и Росии.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре