В Баку проходит форум "Южный Кавказ в меняющемся мире" - ФОТО

2 сентября в Баку начал работу II форум Ассоциации ученых в области международных отношений на тему "Южный Кавказ в меняющемся мире".

Как сообщает АзерТАдж, на форуме, организованном Центром стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики, принимают участие более 70 представителей государственных структур, мозговых центров, научно-исследовательских институтов, университетов из 21 страны мира.

На пленарном заседании форума, модератором которого был заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджанской Республики Эльнур Асланов, выступил заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, подчеркнувший значимость мероприятия с точки зрения проведения плодотворного обмена мнениями учеными, официальными лицами и международными экспертами из разных стран мира.

Новруз Мамедов рассказал об успехах Азербайджана во всех областях за 22 года после восстановления независимости, особенно во внешней политике нашей страны, об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Учредитель и исполнительный директор действующего в США аналитического центра "Stratfor" Джордж Фридман рассказал о значимости Азербайджана для региона и Европы в целом, особенно об успешной энергетической политике нашей страны.

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Эльшад Искендеров в своем выступлении рассказал об азербайджанской модели толерантности, о том значении, которую в нашей стране придают мультикультурализму.
 

Директор Центра исследований постсоветского пространства Московского государственного института международных отношений Станислав Чернявский в своем выступлении подчеркнул, что лидирующий на Южном Кавказе Азербайджан воспринимается в системе международных отношений как надежный партнер, один из главных акторов.

Затем были даны ответы на вопросы, состоялись интересные обсуждения по теме.

Форум будет продолжен в панельных заседаниях на такие темы, как "Страны Южного Кавказа после 20 лет независимости: геополитическая конкуренция за регион", "Энергетическая безопасность: вклад Каспийского региона в глобальную энергетическую безопасность".

Нажмите на фотографии для увеличения: