Армения во власти мошенников - конец инвестиционного обмана

В Армении уже даже не вспоминают радужных обещаний, которые щедро раздавал премьер-министр Армении Карен Карапетян во время вхождения на должность и перед парламентскими выборами. Иногда, правда, припоминают ему несостоявшийся инвестиционный бум, который он обещал, но только с той целью, чтобы напомнить Карапетяну об инвестиционном буме, на который строился расчет премьера.
Стало очевидно, что главной жертвой армянской пропаганды и лжи стала сама армянская власть, которая не просто утратила связь с реальностью, но и категорически отказывается ее обретать.
И вот, вновь в Армении заговорили о возглавляемой российским миллиардером Самвелом Карапетяном группе компаний "Ташир", которая совместно с "Клубом инвесторов Армении" якобы готовится в ближайшее время осуществить инвестиции на сумму 1 млрд. долларов в сфере энергетики страны.
В Армении создана такая ситуация, когда каждый шаг рассматривается как средство сохранения власти саргсяновского режима. С самого начала своего президентства Сержа Саргсяна, занятия различных должностей членами "карабахского клана" они проводили такую политику, чтобы только они выходили победителями, а армянский народ голодал, эмигрировал, искал работу за границей.
Об этом армянскому Первому Информационному сказал российский эксперт Арбак Хачатрян.
"Естественно, что они будут делать инвестиции именно в энергетической сфере, это, как говорится, и "беспроблемно", и прибыльно. Половина людей убегает из Армении, эмиграция достигла огромных масштабов, безработица создала ужасную ситуацию, и в этой ситуации инвестиции в энергетический сектор, я не думаю, что граждан сильно заинтересуют", - отметил эксперт.
И на самом деле, отставив в сторону важные проблемы, российские олигархи армянского происхождения открывают в Армении торговые центры, вся страна стала торговым центром, а большинство людей ищут работу в России, занимаются строительством.
По мнению Арбака Хачатряна, это просто внутренняя игра для того, чтобы "запорошить" глаза народу и удержать власть, и не более.
"В Армении нет экономики, вместо того, чтобы думать, в каких отраслях сделать инвестиции, чтобы немного развить экономику, повысить уровень жизни народа, делают миллиардные инвестиции в энергетической сфере и открывают торговый центр. Недавно я приехал в один из регионов Армении, чтобы увидеть моего отца: один деревенский парнишка пришел забрать деньги за электричество, и его второе слово было о том, что это собственность "Ташир"-а. Только это сказанное уже не оставляет места для комментариев, "мы гордимся", что владелец торгового центра в Армении приватизировал что-то еще", - сказал он.
Реальная ситуация такова, что граждане Армении берут деньги у банков, но у них нет возможности покрыть проценты, они платят месячную зарплату за электричество, а иностранцы инвестируют в энергетический сектор. Если это так, то по какой причине люди должны верить, что миллиардные инвестиции в энергетический сектор делаются для людей, а не для удержания саргсяновской власти? Людям неинтересно, кто будет премьер-министром в 2018 году, если система останется прежней.
В Армении много говорится о повсеместно господствующем и внедряемом в сознание народа убеждении, что "в стране ничего нельзя менять": это практически стало боевой философией воинствующей саргсяновской власти.
Но самое важное заключается в том, что эта же власть обладает способностью на любой вопрос давать одновременно противоречивые ответы, которые, однако, означают одно и то же, поскольку правила, поощряемые ими, могут быть только деструктивными.
"В свое время у меня была возможность купить очень важные объекты в Армении, но я не приобрел даже магазин, а потом пришли люди и награбили все, даже натуральное сырье и недра. Откуда взялось столько "деревенщины", не понимаешь даже, во что превратили страну, подмяли под себя весь город и отбросили нам подобных. Теперь им приходится сражаться друг с другом, чтобы получить лишний кусок", - говорит Арбак Хачатрян.
Как получилось так, что не имеющий ни копейки, приехавший из Карабаха экс-президент Роберт Кочарян получает акции в России и вкладывает миллионы в бизнес?
И он еще был президентом страны, где народ голодает?
"У них нет ничего святого, а проблема Карабаха сегодня используется армянским режимом, чтобы держать людей в статусе рабов", - отмечает российский эксперт.
И, что прискорбно, им это в какой-то мере удалось.
Сегодня в Армении вспоминают жителя Амасии по имени Эмиль, который в прошлом году в день конституционного референдума оставил свое фактическое место жительства, пешком добрался до Гюмри, чтобы проголосовать вместо другого. Потом суд установил ему предусмотренное законом минимальное наказание - штраф в размере 600 тысяч драмов. По завершении судебного процесса фальсификатор признался, что у него нет денег для выплаты штрафа, он вынужден будет брать кредит. То есть, никто его к фальсификации не побуждал, он сделал это по собственной инициативе, будучи глубоко убежденным, что его поступок будет оценен мнимыми и действительными хозяевами.
Вспоминают наряду с Эмилем и прораба Гришу, сносящего здание бывшей библиотеки имени Исаакяна по улице Амиряна в Ереване. Когда активисты прибыли на место происшествия и пытались запретить снос строения, представляющего историческую ценность, этот Гриша громко кричал, направо-налево грозился собравшимся, а потом сказал им: "Вы очень маленькие, чтобы суметь пресечь снос здания".
Активисты Грише не могли тогда втолковать, что он не мэр, не главный архитектор и не владелец здания. Он может спокойно ждать, пока имеющие отдельные интересы на этой территории придут к общему знаменателю, примут решение, и только потом перейдет к своему делу. Но он, будучи прорабом, остался рабом. Рабом, не закованным в цепи. Если будет необходимо, он снесет не только это здание, но и всю столицу Армении, лишь бы своим поступком угодить хозяевам.
И теперь, когда армяне говорят о своем незавидном положении и обвиняют саргсяновскую власть, они должны помнить также, что в этой стране ничего не изменится до тех пор, пока рядом с плохими хозяевами живут плохие рабы.
Вот такие дела...
Сабухи Иманов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре