Олигарх и их отпрыски продолжают грабить Армению

12 октября 2017 20:48

Фактически армянская власть сделала все, что только возможно, чтобы саму себя разрушить. Но рухнуть при этом не только самой, но и потянуть за собой всю страну.

И сейчас все в Армении в ожидании, как и когда это произойдет.

Армения достигла дна, потому что у нее нет самого главного - инвестиций, которые называют "кровью в кровеносной системе" экономики. Нет и не будет, пока нынешняя воровская власть правит балом в Армении.

На днях армянские СМИ писали о том, что в общине Ерасх Араратской области разбиваются новые сады. Газета "Грапарак" выяснила, что премьер-министр Карен Карапетян основал новый бизнес и покупает земли у сельских жителей. Глава общины Ерасх Радик Огликян в беседе с armtimes.com подтвердил информацию, что сельские жители продают свои земельные наделы. "Люди купили земли, Айк Унанян - предприниматель, бизнесмен, создал в селе рабочие места", - сказал Радик Огликян, отметив, что, по его сведениям, сады будет разбивать компания "Грин фармер".

Глава общины отметил, что пока речь идет о земле площадью 34-35 гектаров, но покупатель выразил желание расширить уже приобретенные земельные участки. "Люди, которые хотят продать эти участки, обращаются к ним, говорят - моя земля стоит столько-то, дашь? Человек говорит - либо куплю, либо не куплю. Сады еще не разбили, предварительно поговорив с ними, совместно поработав, я осведомлен, что будут созданы яблоневые, черешневые сады с карликовыми деревьями, с капельной системой", - пояснил Радик Огликян.

Все бы ничего, но армянские журналисты выяснили, что в Агентстве государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции РА компания "Грин фармер" зарегистрирована 28 декабря 2016 года. Учредителей трое - Арман Артушевич Абрамян, Рубен Варданович Арутюнян и Генрих Варданович Арутюнян. Директором компании в реестре указан Айк Унанян. 66-процентная доля компании принадлежит Арману Абрамяну, по 17 процентов - Арутюнянам. Рубен и Генрих Арутюняны приходятся сыновьями председателю Комитета по государственным доходам при Правительстве РА Вардану Арутюняну.

Что интересно, газета "Айкакан жаманак" в июле писала, что компания "Грин фармер" получила налоговую льготу. Решением правительства компания "Грин фармер", которая разбивает в Ерасхе интенсивные сады и готовится сделать инвестиции в размере более 2 миллионов долларов, будет избавлена от таможенной пошлины на импортируемые товары, а также на три года будет отсрочена уплата налога на добавленную стоимость, взимаемого на границе.

Потом выясняется, что в августе этого года сад, разбиваемый сыновьями председателя КГД, посетил министр сельского хозяйства РА Игнатий Аракелян. ООО "Грин фармер" в этом году построило теплицы в Котайкской области, где также присутствовал министр сельского хозяйства.

Короче говоря, растет благосостояние членов карабахского клана, что напрямую связано с плохим положением в экономике Армении.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!