Азербайджанец избран в совет при губернаторе Нижегородской области - ФОТО
Исполнительный директор Нижегородского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (НРО ВАК) Роман Агаев избран членом Комиссии по вопросам гармонизации межэтнических отношений Совета при губернаторе Нижегородской области по вопросам некоммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба НРО ВАК, об этом стало известно по результатам заседания Комиссии, прошедшего накануне в Нижегородском Кремле.
 

Поддержав кандидатуру исполнительного директора НРО ВАК Романа Агаева, руководители многих национальных общественных организаций отметили высокую активность регионального отделения ВАК, которое в нынешнем году уже провело ряд значимых мероприятий и приняло участие в масштабных региональных национальных проектах.
 

В свою очередь, Р.Агаев, выразив признательность руководству Министерства и национальных общественных объединений, рассказал о деятельности Всероссийского Азербайджанского Конгресса, созданного на федеральном уровне по инициативе Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева при поддержке президента России Владимира Путина. Он также информировал собравшихся о проведенных НРО ВАК мероприятиях, а также о предстоящих планах организации, которая намерена с еще большей активностью работать на пропаганду богатого историко-культурного наследия азербайджанского народа и укрепление межнационального мира и согласия на нижегородской земле.
 

Отметим, что данная Комиссия, функционирующая при Министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, объединяет руководителей ведущих национальных общественных объединений, рассматривает вопросы совместной деятельности в сфере реализации государственной национальной политики. На заседаниях Комиссии руководителями и представителями национальных общественных объединений, диаспор и землячеств ставятся на обсуждение вопросы укрепления межнационального мира и согласия на территории области, практические шаги по осуществлению плана мероприятий.
 

В рамках нынешнего заседания, которое провел министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Рогожкин, были детально рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему в Нижнем Новгороде Конгрессу народов России, который начнет свою работу 11 сентября сего года. По словам министра, Конгресс пройдет в рамках IV Международного бизнес-саммита и Всероссийского форума "Будущее России" на Нижегородской ярмарке. Тема конгресса - "Национальная политика России в контексте новых глобальных вызовов: идеи, практики, перспективы".
 

"В рамках Конгресса состоится пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции, работа дискуссионных площадок (круглых столов, семинаров, мастер-классов), а также концерт национальных творческих коллективов и исполнителей России. Кроме того, в рамках программы организуется выставка архивных документов по истории народов Нижегородской области. Экспозиция будет состоять из редких и уникальных документов и фотографий, отражающих сложность и многогранность культурных, языковых, религиозных традиций народов Нижегородского региона, освещающих историю интеграции и взаимодействия многочисленных этносов, издревле населявших Нижегородское Поволжье", - добавил С.Рогожкин.
 

Он также отметил, что в рамках Конгресса состоится и торжественная церемония награждения победителей окружного этапа "СМИротворец - Поволжье" VII Всероссийского конкурса журналистов "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.
 

На заседании Комиссии участниками были предложены актуальные темы для обсуждения в ходе предстоящего Конгресса народов России, касающиеся вопросов миграции, образования, спорта, межнациональных отношений в молодежной среде, роли семьи и традиционных семейных ценностей и т.д.
 

Была поддержана предложенная Романом Агаевым тематика освещения вопросов межнациональных отношений в СМИ, которая, помимо вышеперечисленных, также будет активно обсуждена в рамках предстоящего Конгресса народов России.

Нажмите на фотографии для увеличения: