Украинская Форт-500 – для сотрудников спецслужб - ФОТО

27 июня 2011 10:02 комментариев

Гладкоствольное ружье Форт-500 было разработано в НПО "Форт" МВД Украины в конце 1990-х годов, и предназначалось для вооружения сотрудников МВД и служб безопасности Украины. В настоящее время ружье ФОРТ-500 в ограниченных количествах состоит на вооружении спецподразделений МВД Украины, а также продается гражданам этой страны в охотничьем варианте.

В конструкции этого ружья по имеющейся информации использованы некоторые решения, заимствованные из американского ружья Remington 870.

В настоящее время наряду с базовым вариантом ружья Форт-500 выпускается и специальный "полицейский" вариант Форт-500М, имеющий укороченный до 355мм ствол, телескопический регулируемый приклад и комплект направляющих типа Picatinny rail для установки дополнительных аксессуаров.

Гладкоствольные ружья Форт-500 используют ручную перезарядку с продольно скользящим назад-вперед цевьем. Питание патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина, снаряжаемого через окно в нижней части ствольной коробки. Стволы комплектуются сменными чоками, вместо которых в "полицейском" варианте может устанавливаться насадка для метания гранат со слезоточивым газом.

Ружье может комплектоваться фиксированным либо складным прикладом, выпускается также и вариант без приклада, только с пистолетной рукояткой.



Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!