Вашингтон подписал торговое соглашение. Правда, не с Пекином, чего так все ждут, а с Токио. Но и к этому договору стороны шли достаточно долго. В первую очередь из-за того, что он расширяет американским фермерам доступ на японский рынок, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Этот пункт долго был камнем преткновения из-за несогласия местного сельскохозяйственного лобби. И именно он является предметом особой гордости Дональда Трампа. Кроме того, страны подписали дополнительное американо-японское соглашение по цифровой торговле. На подписании, проходившем в Белом доме, президент США назвал эту сделку феноменальной.

"Эти две сделки представляют собой огромную победу для обеих наших стран. Они создадут бесчисленные рабочие места, расширят инвестиции в коммерцию, существенно сократят наш торговый дефицит, будут способствовать справедливым взаимоотношениям и откроют широкие возможности для роста. Что касается Соединенных Штатов, то эти сделки меняют правила игры для наших фермеров. Мы любим их и мы очень много работаем в этом направлении, расширяя для них доступ к критически важным внешним рынкам", - заявил Трамп.

По данным Белого дома, Япония - третий по объему экспортный рынок сельхозпродукции для США, который оценивается примерно в 14 миллиардов долларов. Согласно заключенному договору, Япония отменит или снизит тарифы на товары из этой области примерно на 7 миллиардов долларов. То есть - на половину американского сельхозэкспорта. Взамен Вашингтон обещает отменить пошлины на ряд японских товаров. При этом Трамп отметил, что нынешнее соглашение - не последнее, пообещав, что в дальнейшем будут сделаны подобные объявления.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!