Израильские спецслужбы объявили в четверг об аресте группы палестинцев из сектора Газа, которых подозревают в подготовке взрыва в зале торжеств на юге еврейского государства, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Следствие считает, что четверо подозреваемых действовали по заданию "Исламского джихада" - второй по военной мощи группировки анклава после правящего там движения ХАМАС.

"Общая служба безопасности (ШАБАК) вместе с израильской полицией арестовала Махмуда Юсуфа Хасина Абу Таху, жителя Хан-Юниса, который хотел въехать в Израиль через переход "Эрез" с якобы коммерческими целями. В ходе расследования выяснилось, что он возглавлял террористическую ячейку... и планировал масштабный теракт в зале торжеств на юге страны", - сказано в сообщении антитеррористической спецслужбы ШАБАК.

По подозрению в причастности к террористической ячейке израильские силовики задержали еще трех палестинцев. Двое из них находились в Израиле нелегально, третий имел разрешение на временное проживание по программе воссоединения семей.

В ШАБАК считают, что они также планировали похищение и убийство израильского военнослужащего для обмена на заключенных соотечественников. Всем четверым в четверг были предъявлены обвинения в Окружном суде города Беер-Шевы.

"Это дело вновь демонстрирует попытки базирующихся в Газе террористов организовать убийственные теракты в Израиле в дополнение к их деятельности на территории сектора. Оно также показывает, как террористы используют гуманитарные и экономические обоснования для получения разрешений на въезд в Израиль", - сказано в пресс-релизе.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!