Провал на фронте подтолкнул Армению к новой грызне за власть

Так уж сложилось, что последние события в Карабахе сделали будущее властей Армении, которые доселе чувствовали себя хозяевами жизни, непонятным и неприятным. Эти пройдохи, наглым образом оседлавшие настоящее, уже начинают чувствовать, как оно начинает потихоньку выскальзывать из-под них.

Может статься, что совсем скоро роскошная жизнь для многих из них станет недоступной. А впереди только перспектива остаться один на один с ограбленным народом.

Теперь в Армении поговаривают, что в эти дни в кулуарах власти наблюдается повышенная активность и молчаливое соперничество, поскольку многие думают, что в министерстве обороны и МИД ожидаются серьезные кадровые перестановки.

С этой точки зрения соперничество между "востребованными" поляризовалось, причем как в информационной сфере, так и в закулисных "подразделениях".

Мечтающих занять завидные посты, продвигающих "своих людей", очень много, чего нельзя сказать о количестве должностей.

"Во всяком случае, осведомленные источники утверждают, что на данном этапе Серж Саргсян, насколько бы он и вправду не был недоволен работой некоторых чиновников, особенно в последний период, на фоне обострения карабахского конфликта, тем не менее, не пойдет на серьезные кадровые перестановки", - пишет газета "Иратес".

Но это только домысли. Как мы уже писали, первой жертвой провала армян в Карабахе может стать Налбандян.

Но, в последнее время армянские СМИ начали склонять и имя министра обороны Сейрана Оганяна, который сейчас только тем и занять, что оправдывается за провал в Карабахе, при этом делая фантастические заявления. К примеру, он заявляет, что армянская сторона якобы не сдала Азербайджану ни одной стратегической позиции.

"Передвижение на территории в 400-500 метров, отчасти с их стороны, отчасти - с нашей...  (!?) Это не охраняемые, не имеющие для нас существенного значения позиции просто для маневрирования. Большинство позиций благодаря грамотным контрударам наших стоящих на передовой военнослужащих были восстановлены", - сказал, даже не моргнув, глава оборонного ведомства в интервью Общественному телевидению Армении.

Азербайджанская армия открыто заявляет и приводит факты, какие территории заняла и куда передвинулась. А на какие территории передвинулась армянская армия и в каком направлении, наверное, кроме самого Оганяна, никто не знает. Скорее всего, это ему приснилось.

Вообще, как показывают последние заявления армянского министра, сон и сновидения играют в его жизни не последнюю роль. Например, ему приснилось, что у армян имеются не примененные виды вооружения, о которых противник и мечтать не может. А наутро он об этом во всеуслышание заявляет. Но тут же инстинктивно чувствует, что пора уже спуститься на землю, и добавляет: "Наш арсенал вооружений постоянно пополняется, модернизируется. Конечно, необходимость в новых вооружениях имеется, проводятся работы по их приобретению".

Одним словом, Оганян пытается утолить грязными имитационными методами в виде противоречивых заявлений, свой провал.

Но ситуация требует однозначного выбора. И этот выбор, как показывает сама ситуация, не будет в пользу Оганяна...

Сабухи Иманов