В Баку совершено убийство из-за разборки под балконом дома - ФОТО
В Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Афлатуна Гасымова завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителей столицы Мунасиба Халилова, обвиняемого по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 29,120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц) и Эмина Сафарова, обвиняемого по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана.

Как сообщили Day.Аz в суде, убийство было совершено 29 января 2013-го года на улице Фаика Юсифова в Наримановском районе. Примерно в 23:00 перед сауной "Гюняш" произошла массовая драка, в результате которой братья 38-летний Вугар и 35-летний Бахтияр Оруджовы получили ножевые ранения. Они были доставлены в Клинический медицинский центр, где несмотря на предпринятые врачами меры, Вугар Оруджов скончался.

Следствием было установлено, что братья Оруджовы занимались куплей-продажей черного метала. В тот вечер они пришли на эту улицу с целью забрать у своих "должников" деньги. Разговор на повышенных тонах не понравился Мунасибу Халилову, который проживал в жилом доме, и в это время, выйдя на балкон, потребовал от них выяснять отношения в другом месте. Неуместное требование Халилова, в свою очередь, не понравилось участникам "разборки", которые сказали, что если ему не нравятся их слова, он может не выходить на балкон. Сразу после этого Мунасиб Халилов вместе с другими лицами, среди которых был и Эмин Сафаров, пришли к  месту, где началась рукопашная драка. В ходе инцидента Халилов нанес Вугару и Бахтияру Оруджову ножевые ранения, после чего участники драки скрылись с места происшествия.

Во время судебного процесса М.Халилов и Э.Сафаров частично признали себя виновными.

Потерпевшая Атлас Оруджова показала, что осталась недовольна ходом следствия, так как ее сына Вугара убил не Мунасиб, а Эмин. Она заявила, что об этом свидетельсвуют и показания находившегося во время драки свидетеля Мулаима Аскерова, который сказал, что видел в руках Сафаров нож. По ее словам, следователь прокуратуры необъективно провел следствие, отметив, что после смерти мужа в 1992-м году она вырастила детей с большими трудностями.

Потерпевший Бахтияр Оруджов также отметил, что остался недоволен завершением следствия в такой форме, так как статьи умышленного убийства инкриминированы Мунасибу Халилову, а Эмин Сафаров обвиняется только лишь в хулиганстве.

Несмотря на показания потерпевших, гособвинитель отметил, что следствие было проведено объективно.

Бакинский суд по тяжким преступлениям, признав обвиняемых виновными, приговорил М.Халилова к 15 и Э.Сафарова - к 8 годам лишения свободы.

Обвиняемые, а также потерпевшая сторона подали апелляционные жалобы, на основании чего дело было рассмотрено в Бакинском апелляционном суде и принято решение об оставлении приговора суда первой инстанции в силе.

Нажмите на фотографии для увеличения: