Азербайджанская община Карабаха подготовила новый проект

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана подготовила новый проект.

Как сообщили Day.Az в общине, армянами совершаются массовые убийства в отношении азербайджанских пленников и заложников, пропавших без вести.

В общине отметили, что во время оккупации наших земель в 90-х годах прошлого века около 4 тысяч наших соотечественников попали в плен к армянским вооруженным силам. За прошедшие годы правительство Армении не предоставило азербайджанской стороне никакой информации о наших соотечественниках, захваченных в нарушение международных конвенций. Многочисленные обращения членов семей пленных в международные организации остались без ответа.

Целью проекта, реализуемого при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, является выявление военных преступлений Армении против граждан Азербайджана.

"Как азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, мы требуем от властей Армении прояснить информацию о судьбе около 4000 наших соотечественников, которые были взяты в плен, взяты в заложники и исчезли в 1990-х годах", - говорится в сообщении.