Карабахский клан научил армян поклоняться террору

В последнее время тема пособничества армянских националистов фашистам в годы Второй мировой войны и героизации нацистов в сегодняшней Армении стала подниматься в мировых СМИ все чаще. Да и события в Армении с участием "Сасна црер" все еще продолжают будоражить армянское общество и СМИ. Одни вспоминают про многочисленные беззакония полицейских в ходе июльских событий прошлого года и о том, что они "не получили какой-либо правовой и политической оценки". Есть и противоположное мнение, что полицейские действовали правильно, в том числе по отношению к журналистам, и наказывать по всей строгости нужно не их, а террористов, то есть членов "Сасна црер".
Безусловно, с уверенностью можно сказать, что "Сасна црер" был "хитом" прошлого лета. Но изюминкой стала реакция армянского общества на террористический акт в центре Еревана: практическое большинство населения поддержало террористов.
В связи с этим, армянские СМИ сами начали признавать, что армянское общество очень похоже на армянское государство и на власть. То есть, если армянская власть проповедует фашисткую идеологию Нжде, посадила себе на голову и героизирует террориста-убийцу, почему этого не может сделать общество? И в качестве примера приводится один из "героев нации" кочаряновской эпохи Варужан Карапетян. Этот "герой-патриот" 15 июля 1983 года в парижском аэропорту "Орли" убил четырех французов, двух турок, по одному американцу и шведу. Варужан был приговорен во Франции к пожизненному тюремному заключению, но в бытность Роберта Кочаряна президентом на разных уровнях армяне обратились к Жаку Шираку, который помиловал его с условием, что отныне ноги его во Франции не будет.
"Кочарян вернул Варужана в Армению, здесь он увлекся "воровскими понятиями", занялся бизнесом, обосновался в Дилижане, где многим гражданам Армении в буквальном смысле слова не поздоровилось.
Как бы там ни было, никто не дал рационального ответа на вопросы, для чего армянскому народу нужно было убийство восьмерых человек в Париже и героизм Варужана", - пишет армянское издание shame.am.
То есть, если армянская власть восхищается Варужаном Карапетяном, убившим восьмерых человек, привозит его в Армению, дает ему все, то почему армянская общественность не должна восхищаться убийством трех полицейских, тем более, что все это было сделано под эгидой "патриотических идей"?
Одним словом, если бы Варужана Карапетяна не было бы в Армения, а сидел бы он, как и положено, во французской тюрьме, то и большинство граждан Армении сегодня не приветствовало бы и не поддерживало террористов, кем бы они ни были. Все бы в Армении знали, что терроризм - зло.
История с "Сасна црер" показала, что карабахскому клану удалось научить армян любить террористов и преклоняться перед террором.
Сабухи Иманов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре