Правительство США расширило свой торговый "черный список", включив в него несколько ведущих китайских стартапов в области искусственного интеллекта, сообщает Reuters.

Это решение затрагивает 20 китайских бюро общественной безопасности и восемь компаний, включая производителя систем видеонаблюдения Hikvision, а также лидеров в области технологий распознавания лиц SenseTime Group Ltd и Megvii Technology Ltd.
 

Включенным в "черный список" организациям запрещено покупать детали и компоненты у американских компаний без разрешения правительства США, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

В заявлении Министерства торговли США говорится, что эти "организации были причастны к нарушениям прав человека и злоупотреблениям при осуществлении китайской кампании репрессий, массовых произвольных задержаний и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, казахами и другими членами групп мусульманских меньшинств".

"Правительство США и министерство торговли не могут и не будут мириться с жестоким подавлением этнических меньшинств в Китае", - заявил министр торговли Уилбур Росс.

Hikvision, компания с рыночной стоимостью около $42 млрд, называет себя крупнейшим в мире производителем оборудования для видеонаблюдения.

Компания SenseTime, оцененная примерно в $4,5 млрд в ходе привлечения средств в мае 2018 г., является одним из самых дорогих "единорогов" в области ИИ в мире. Megvii, поддерживаемая гигантом электронной коммерции Alibaba, оценивается примерно в $4 млрд.

Среди других компаний в списке - фирма по распознаванию речи iFlytek Co, производитель оборудования для наблюдения Zhejiang Dahua Technology, производитель продуктов для цифровой криминалистики Xiamen Meiya Pico Information Co и Yixin Science and Technology Co.

 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!