Курс доллара опускается в среду вечером после публикации статистики розничных продаж в США, объём которых в сентябре неожиданно снизился, трейдеры также оценивают новые риски обострения отношений официальных Вашингтона и Пекина, свидетельствуют данные бирж и комментарии аналитиков.

Как передает Day.Az со ссылкой на Прайм, по состоянию на 19.09 к курс евро к доллару растёт до 1,105 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1031 доллара, курс доллара к иене сокращается до 108,8 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,84 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,1%, до 98,19 пункта.

Ранее в среду министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в стране в сентябре опустились по отношению к августу на 0,3% против роста месяцем ранее на 0,6%. Аналитики ожидали лишь замедления роста до 0,3%.

"Негативные данные розницы служат ещё одним доказательством того, что слабость промышленного сектора перекидывается на другие секторы экономики", - заявил агентству Рейтер старший инвестиционный директор Plante Moran Financial Advisors в Мичигане Джим Бэрд (Jim Baird).

Трейдеры также оценивают новые риски в отношениях США и Китая. Палата представителей конгресса США приняла уже три резолюции, направленные на поддержку протестующих в Гонконге. Официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан заявил в среду, что Китай выражает решительный протест в связи с этим и примет ответные меры.

Позднее в ходе торгов будет опубликована "Бежевая книга" (Beige Book) - ежемесячные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) США об экономическом положении в стране.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın