На Армению давит проблема рождаемости

Министерство здравоохранения не может стимулировать рождаемость, решая проблемы здравоохранения, это может повлиять на естественный рост.
Об этом, как передает Day.Az, в беседе с Tert.am заявила руководитель отдела защиты материнства и репродуктивного здоровья министерства здравоохранения Армении Гаяне Авагян, представив прогноз Национальной статистической службы и министерства труда и социальный вопросов, согласно которому, если эти темпы рождаемости продолжатся, то до 2035г. рост населения уменьшится, и у нас будет около 2 млн. 700 тысяч человек.
Гаяне Авагян отметила, что проблемами, стоящими перед Министерством здравоохранения являются бесплодие, выкидыши и организация ухода за недоношенными новорожденными.
Демограф Рубен Еганян считает, что изначально было известно, что государственные программы не будут продуктивны и достаточны.
"Исправление ситуации требует последовательной работы, предоставления больших средств и коренного преобразования ситуации во всех сферах: экономической, социальной, политической и морально-психологической. В данной ситуации ничего другого и не могло быть", - сказал он.
Он отметил, что эти программы не могут быть продуктивными. "Во всяком случае, те средства, которые выделяются, не могут дать хорошие результаты, значительное улучшение и прорыв. Давая несколько копеек родителям новорожденных, невозможно что-либо изменить. Число рождаемых должно постепенно уменьшаться, это необратимый процесс, и он обусловлен тем, что постоянно уменьшается число людей, находящихся в репродуктивном возрасте", - сказал он.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре