Завершены земляные работы в рамках строительства микротоннеля для Трансадриатического трубопровода (TAP) в Мелендуньо (Италия), сообщает Trend в пятницу со ссылкой на консорциум TAP.

Общий прогресс в работе в настоящее время приближается к 90 процентам, и значительная часть земли вдоль маршрута TAP была восстановлена, говорится в сообщении.

"Мониторинг морского дна в рамках строительства микротоннеля позволил узнать больше об экосистеме у побережья Мелендуньо. Специальная технология будет использована для обеспечения прокладки трубопровода вдоль трассы. Подводная лодка с дистанционным управлением будет передавать в реальном времени необходимую информацию для работы трубоукладочного судна", - говорится в сообщении.

ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор".

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году, с тем, чтобы в тот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода 878 километров, из которых 550 километров пройдут по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!