8 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром туризма, сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джан Марко Чентинайо.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Глава государства отметил высокий уровень азербайджано-итальянских двусторонних отношений, выразил удовлетворение расширением наших связей в политической, экономической и других сферах. Президент Ильхам Алиев расценил прошлогодний визит Президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы в Баку как показатель успешного развития отношений между нашими странами. Глава государства сказал, что проводится конкретная работа по различным направлениям наших связей и открылись новые возможности для сотрудничества. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что итальянские компании долгие годы успешно работают в Азербайджане. Глава государства отметил значение взаимных визитов различного уровня с точки зрения развития двусторонних отношений.

Выразив признательность за прием, министр Джан Марко Чентинайо подчеркнул, что двусторонние отношения между Италией и Азербайджаном во всех сферах находятся на высоком уровне. Он подчеркнул, что прошлогодний визит Президента Италии Серджо Маттареллы в нашу страну внес вклад в дело расширения наших связей. Сообщив о своем участии в 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, министр передал поздравления по случаю включения на этой сессии исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом в Список Всемирного наследия и сказал, что эта сессия была знаменательной и для Италии.

Глава государства отметил, что проходящая в Баку 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО - важное мероприятие, расценил включение на этой сессии "Исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом" в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как очень знаменательное историческое событие и подчеркнул, что Азербайджан имеет древнюю историю и культуру.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества между Азербайджаном и Италией в области культуры и туризма, было отмечено значение установления в Риме памятника гениальному азербайджанскому поэту Низами Гянджеви и поддержки, оказываемой Азербайджаном археологической работе, проводимой в Риме, с точки зрения развития культурных связей наших стран.