Роберт Кочарян рвется на переговоры в Москву?

Как сообщается в армянских СМИ, экс-президенты Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян попросили у Никола Пашиняна разрешения поехать в Москву для проведения переговоров. Отмечается, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отправившийся в российскую столицу на переговоры, на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не сумел добиться каких-либо успехов.

Сообщается, что накануне бывшие главы сепаратистского режима Бако Саакян и Аркадий Гукасян побывали у премьер-министра и сделали ему конкретное предложение, попросив разрешить "бывшим" самим заняться переговорами. Отмечается, что Пашинян это предложение отверг.

Между тем, руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян заявил журналистам, что экс-президент не собирается ехать в Москву.

"Он в Ереване, не знаю, почему его решили отправить в Москву?" - сказал Согомонян.

Напомним, что в связи с успешным контрнаступлением азербайджанской армии по всему карабахскому фронту в Армении создан "комитет", в рамках которого проводятся консультации с участием бывших президентов Армении и глав сепаратистского режима. Уже состоялись переговоры с участием Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также сепаратистов Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.