Армения строит базу террористов на оккупированных землях Азербайджана

В Армении продолжается антироссийская истерия. Теперь свое слово решил сказать "предпарламент" - структура, созданная прозападными кругами ереванской оппозиции. Лидеры "предпарламента" рассуждают все о том же "женском халате Грачьи Арутюняна". "В течение последних двух десятилетий формат армяно-российских отношений вместо официально провозглашенного стратегического партнерства превратился в неоколониальную зависимость реализации интересов России за счет жизненно важных интересов Армении и армянства," - уверены авторы документа, по мнению которых, "Россия постоянно пытается восстановить свою прежнюю монополию в Армении - в качестве решения избрав путь полностью подавить и лишить Армению альтернативы. С этой целью Россия организует переселение граждан Армении в Россию, применяет жесткие политические, экономические, культурные и информационные рычаги давления, продает Азербайджану тяжелое вооружение".
Однако, по их мнению, "наиболее ярким примером этого явления является спецоперация, попирающая национальное и человеческое достоинство армян и сеющая ненависть между двумя народами, недавно организованная в связи с трагической автомобильной катастрофой в России". Столь громкий эпитет в отношении халата из линялой фланели - уже за гранью понимания, но авторы обращения не унимаются: к их возмущению, "армянский марионеточный режим, с одной стороны, обеспечивает выполнение неоколониальных программ России и других силовых центров, а, с другой стороны, вместо выполнения своих обязательств в отношении гражданина Армении, которого постигло несчастье, не гнушается в очередной раз использовать маневрирование между Россией и Западом с целью сохранения своего правления".
Можно, конечно, поинтересоваться, кого именно на самом деле постигло несчастье - Грачью Арутюняна или родных и близких 18 человек, погибших в результате совершенной им аварии. Но не менее интересно другое: авторы документа после этого заявления вдруг "меняют тональность" и начинают обвинять тот самый "марионеточный режим" в Армении в том, что он "косвенными и дешевыми методами распаляет антироссийские настроения, этим пользуются третьи стороны за счет наших национальных отношений", в то время как "жизненно важные интересы армянства и Армении требуют воздерживаться от болезненной и вредоносной русофобии". Судя по всему, теперь уже и в рядах армянской оппозиции начинают осознавать, что Ереван в нынешней ситуации просто не может позволить себе ссору с Москвой.
Показательно и другое. Заявление "предпарламента" появилось как раз в то время, когда в Ереване, судя по многим косвенным признакам, приступили к развертыванию на территории России впечатляющей инфраструктуры террора, направленного против Азербайджана. Как раз в те дни, когда в Армении антироссийская истерия на тему "женского халата" Грачьи Арутюняна достигла своего апогея, газета "Голос Армении" сообщила о том, что в Нагорном Карабахе "уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе".
Фантазии насчет "армянского происхождения" графа Суворова оставим на совести авторов очередной псевдоисторической выдумки. Тем более что выдумка эта не однажды опровергнута исследователями, в том числе российскими. Важно другое: в Армении на базе "карабахского военного училища" намерены готовить будущих "бойцов". При этом ряд косвенных признаков указывает на то, что речь идет не о военной подготовке, а об обучении будущих террористов. Как сообщалось в прессе, будущих "курсантов" здесь весьма активно вербуют среди представителей малых народов, живущих в России.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре