Олег Кузнецов: Кадры, снятые с дронов, наглядно демонстрируют полную беспомощность армянской армии

Как показывают события на линии фронта в Карабахе, приоритет остается за азербайджанской стороной, которая регулярно наносит огневые удары по позициям противника там и тогда, где и когда ей это удобно.
Об этом сказал Day.Az известный российский историк и политический аналитик Олег Кузнецов, оценивая истерику, поднятую в армянских СМИ в связи с последними поставками российских вооружений Азербайджану.
Для меня не является новостью тот факт, что в армянской прессе уже долгое время искусственно нагнетается антироссийская истерия и регулярно раздаются в адрес Москвы обвинения в том, что она не поддерживает в должной мере Ереван ради сохранения режима оккупации Карабаха.
Поэтому вновь появившиеся на днях публикации такого содержания не являются в моем понимании началом какой-то новой пропагандистской кампании, а представляются логичным и закономерным продолжением той информационной политики, которую проводил официальный Ереван на своей территории на протяжении последнего времени, начиная с апреля 2016 года. Она даже имеет название "публичной демонстрации недоверия Армении к России", как об этом писал один из армянских политологов год назад", - сказал Кузнецов.
Что же касается вопроса поставок российского вооружения в Азербайджан, то они являются никак не новыми, а только очередными, и осуществляются в рамках ранее заключенных оружейных контрактов, предоплата по которым уже была получена, вследствие чего обязательства по ним следует исполнять.
Я вполне понимаю всю озабоченность официального Еревана фактом успешной реализации еще одного этапа российско-азербайджанского военно-технического сотрудничества, поскольку там прекрасно понимают, что вооружение из новой партии рано или поздно окажется на линии фронта в Карабахе и будет использовано для уничтожения армянских военных. А если принять во внимание тот факт, что и армянская сторона также имеет вооружение советско-российского производства, то война сведется к соревнованию сторон в том, кто сможет его лучше и умнее применить. Пока, как показывают события на линии фронта в Карабахе, приоритет в этом деле остается за азербайджанской стороной, которая регулярно наносит огневые удары по позициям противника там и тогда, где и когда ей это удобно. В связи с этим особо впечатляют документальные кадры боевых ударов, заснятые с дронов, которые наглядно демонстрируют не только тотальное военно-техническое превосходство азербайджанских войск, но и полную беспомощность армянской стороны противопоставить хоть что-то в этой ситуации помимо крови и жизней своих солдат и офицеров.
Подводя итог всему сказанному, хочу обратить внимание на тот факт, что та антироссийская истерия, которая царит сегодня в армянской прессе, никак не выходит за пределы Армении и является информационным продуктом как бы "для внутреннего пользования".
Армянское лобби в России никак не критикует Кремль и его позицию в деле поставок российского оружия армии Азербайджана, поскольку оно прекрасно понимает, чего в этом случае лишится. А раз это так, то Москва может позволить себе в очередной раз не обращать никакого внимания на все эти выпады и спокойно продолжать выполнять свои обязательства перед Баку по заключенным ранее оружейным контрактам.
Записала Лейла Таривердиева
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре