Пропал армянский министр

Информация о том, что сегодня в Армении широко распространены острые инфекции дыхательных путей и грипп, и что в эти дни, в частности, в детских медучреждениях наблюдается большой поток больных детей, уже неопровержима.
Сколь бы надлежащие органы не заверяли, что ситуация находится под их контролем, эти заверения, скорее, являются средством смягчить недовольство общественности, нежели действительностью.
И в сложившейся напряженной ситуации некоторые успели заметить, что в последние дни будто в воду канул министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. По мнению армянских СМИ, либо он еще не отошел от праздничных пиршеств, либо у него нет желания вмешиваться в то, что бизнесом не пахнет. Он до сих пор не посетил какое-либо медицинское учреждение, не поинтересовался ситуацией. Во всяком случае, о его деятельности ничего неизвестно.
Еще более странными для армянских журналистов кажутся ответы его подчиненных на вопросы о том, где ваш министр и почему он не реагирует на сложившийся в сфере его ответственности кризис. Пресс-секретарь министра Анаит Айтаян по этому поводу говорит: "В этом году он у нас не особо большой, созвучен сезону, разрастания вспышки нет. По сравнению с предыдущими годами тяжелых случаев не зафиксировано. Как вы заметили, наш министр больше занимается программной деятельностью, если нужно, отправляет людей, при необходимости пойдет и сам".
Что означает программная деятельность - это еще нужно рассекретить. Не подразумевает ли эта программная деятельность, когда вместо себя отправляешь другого? А есть ли вариант, чтобы посадить в его кресло кого-либо другого, а он пусть полностью посвятит себя программной деятельности? Многие в Армении считаю, что так будет лучше как для страны, так и для министерства. А если по положению на данный момент только в Ереване госпитализировано 360 детей и это считается сезонным, то не пора ли позаботиться о судьбе 361-го? Может, Алтунян также заразился: А кто будет лечить его ?
Садиг Ахмедов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре