Сжечь автомобиль - способ избежать штрафстоянки
Владельцы подожгли собственный легковой автомобиль после замечаний сотрудника ГИБДД. Инцидент произошел в Ермаковском районе Красноярского края России.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

Автомобиль "Иж комби" под управлением 49-летнего мужчины был остановлен патрулем в минувшее воскресенье. При проверке документов было установлено, что у водителя отсутствует страховой полис и водительское удостоверение.

За нарушение правил регистрации автомобиль подлежал перемещению на спецстоянку. При погрузке машины на звакуатор, супруга водителя плеснула какую-то возгораемую жидкость в салон, а сын быстро ее поджог.

Возгорание было оперативно потушено. Полицейские выясняют принадлежность поврежденного авто. Прошлый владелец подал в ГИБДД заявление о прекращении права собственности. Новые владельцы должны были в десятидневный срок уведомить правоохранительные органы о покупке машины, однако этого не сделали.

"Поджог, скорее всего, был совершен потому, что стоимость этого автомобиля 1988 года выпуска меньше, чем общая сумма всех штрафов, которые им нужно заплатить", - предположил собеседник агентства.

Советский автомобиль "Иж комби", выпускался с 1973 по 1997 год на Ижевском автомобильном завод, на базе легкового автомобиля "Москвич-412". По данным портала auto.ru, стоимость машины 1988 года составляет от 20 до 25 тысяч рублей в зависимости от пробега.