За последние 15 лет в первой декаде августа лишь в 2009 и 2013 годах были дожди.

Об этом сообщила в четверг Trend директор Национального гидрометеорологического департамента Умайра Тагиева, передает Day.Az.

По ее словам, это результат вторжения относительно холодных арктических воздушных масс на территорию России, которое наблюдается с конца июля.

"В отличие от северных соседей, где температура ниже нормы от семи до девяти градусов, серия холодных атмосферных фронтов, лишь слегка затронула нашу территорию, вызвав понижение температурного режима всего на два градуса, по сравнению с климатической нормой. Сильно ветреная погода, наблюдавшаяся пятого августа плавно перешла в состояние комфортной, ведь максимальная температура не превышает 26-28 градусов. Относительно повышенное атмосферное давление насыщает воздух кислородом, а дождь очистил города от пыли", - сказала она.

Директор департамента отметила, что завтра ветер будет слабее чем сегодня, утром сохранится небольшая вероятность кратковременного дождя, но в целом, в течение дня осадков не ожидается.

"Температура будет уже выше, чем сегодня - около 30 градусов, а вот 10 числа опять будет жарко, на фоне слабого юго-восточного ветра температура ожидается около 35-37 градусов. В воскресенье 11 августа опять ожидается сильный северный ветер", - добавила Тагиева.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!