Внимание! Как бороться с "офисным" ожирением? - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В чем причина?
Находясь на работе, мы практически весь рабочий день проводим в кресле перед компьютером. Отрываемся мы только для того, чтобы поесть, а это и есть прямой путь к лишним килограммам. Особенно явно это проявляется в холодное время года, когда от недостатка света и тепла, наш организм начинает копить жир на запас.
Кроме того, наверное всем работающим в офисе знакомы частые поедания конфеток, шоколадок, печенюшек и всяких других достаточно калорийных вкусняшек, которые со стороны могут смотреться весьма безобидными, но на самом деле откладываются у нас в организме в виде лишнего жира.
Не секрет, бытует распространенное мнение, что уж кто-кто, но офисные-то работники хорошо устроились и им не грозят профессиональные заболевания. Работа не пыльная, вредности никакой, а платят иной раз больше чем человеку, зарабатывающему на хлеб с маслом на сложном и опасном производстве. Офисный планктон, что тут скажешь.
С чего начать?
Нужно собраться и взять себя в руки, а точнее - ноги. Отказ от лифта и эскалатора - действительно эффективный способ оставаться в форме. Просто пользуйтесь лестницей. Подъемы по лестнице будут хорошей зарядкой для ваших мышц, и чем выше находится офис, тем лучше для вас.
Кроме того, если у вас не хватает времени или средств для посещения спортзалов, делайте зарядку сами. Для этого не нужно много времени. Просто встаньте на 10-15 минут раньше и выполните самые простые упражнения, и в помощь вам придут самый элементарный спортивный инвентарь - небольшие гантели и эспандер. Все это стоит не очень дорого, но за то будет служить вам многие годы.
Что еще может помочь?
Помогут небольшие пешие прогулки по утрам и вечерам, тем более если вы живете не далеко от работы, то лучше пройтись минут 20-30 пешком, чем использовать для этого общественный транспорт. Это и свежий воздух, что очень важно после целого дня в закрытом помещении, да и небольшая, но физическая нагрузка.
Старайтесь больше двигаться на работе, но конечно не во время работы. К примеру, если на обед вам выделен один час, то не нужно все это время тратить на еду (поесть можно и за 30-40 минут), а потратить остаток времени с пользой для своего тела. Сделайте небольшой круг вокруг работы, это и мысли позволит привести в порядок, и сонного состояния избежать (что обычно бывает после еды), ну и самое главное потратить излишки "съеденной" вами энергии.
Как преодолеть психологический порог?
Самое главное не держите съестное в рабочем столе или на нем. Запомните одно - чем ближе еда, тем больше искушение. Если даже вас не мучает чувство голода, при наличии чего-нибудь съедобного на расстоянии протянутой руки закончится тем, что какая-нибудь конфетка или печенье окажется у вас во рту. И поэтому, чтобы избежать соблазна, просто не берите с собой много сладостей и мучного, или приходя на работу просто оставляйте все это на кухне.
Что за пределами офиса?
Все эти советы и ваши усилия будут бесполезны, если выйдя с работы, вы будете восполнять все то, что не "подъели" в течение рабочего дня. Следить за весом, и соответственно, за своим питанием нужно и вне работы. Только тогда вы получите положительный результат. Старайтесь употреблять больше спаренной и запеченной еды. Сведите до минимума количество жареной пищи в своем рационе. Употребляйте больше натуральных продуктов, овощей, фруктов, сухофруктов и постарайтесь снизить количество мучных изделий и различной выпечки. Вкусный торт с кремом можно поесть на каком-то празднике или чьем-то дне рождения, но нельзя делать это постоянно в повседневной жизни. Ну, а если вы - сластена, и вам сложно отказаться от сладкого, то существует большое количество рецептов, которые за очень короткое время и без особых усилий позволяют приготовить очень простой и не калорийный десерт.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре