По результатам предварительного мониторинга, проведенного Экспертным советом Ассоциации туристических агентств Азербайджана на туристическом рынке, с начала января этого года число граждан Азербайджана, посетивших Китай, уменьшилось почти на 50 процентов, сообщили в среду Day.Az в Ассоциации.

Там также отметили, что за этот период в Азербайджан на 20 процентов сократилось число туристов из Китая.

В структуре напомнили, что до восьмого марта авиаперевозчик AZAL приостановил полеты в Китай: "Вчера Китайские Авиалинии также отменили рейсы из Азербайджана в Китай и в обратном направлении, объявив, что лица, приобретшие билеты на февраль-март, могут поменять даты полетов или вернуть билет".

В Ассоциации считают, что уменьшение числа граждан Азербайджана, отправлявшихся в Китай, не следует связывать именно с распространением коронавируса в стране: "К вопросу надо подходить с двух аспектов. Одна причина - текущее продолжительное празднование Нового года в Китае, другая - коронавирус. По этой причине граждане Азербайджана воздерживаются от посещения Китая. Среди тех, кто хотел лететь в Китай и приобрел турпакеты, были такие, кто вернул билеты на февраль и март".