Рабият Асланова: "Акрам Айлисли до сих пор не осознал содеянного им греха"

9 февраля 2013 10:55
Все расценивают лишение главой государства Ильхама Алиева писателя Акрама Айлисли персональной стипендии Президента Азербайджана, а также звания Народного писателя справедливым шагом, сказала Trend председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова.

"Мы считаем, что так оно и должно быть. Каждый должен знать, что первым долгом для азербайджанца являются его преданность Родине и интересы азербайджанского народа. Если против этих интересов предпринимаются какие-либо шаги, то такие действия немедленно должны пресекаться и наказываться", - считает Асланова.
 

По ее словам, уже несколько дней в обществе бытуют различные мнения по поводу случая Акрама Айлисли. И можно сказать, что среди них нет расходящихся позиций. Все выражаются против произведения Акрама Айлисли "Каменные сны", отмечает депутат.

"Данное произведение является ничем иным, как примером принижения самых больших ценностей азербайджанского народа, унижения его собственного достоинства. Это произведение ставит под сомнение исторические традиции Азербайджана, наносит ущерб многочисленным предпринятым шагам для разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Каждый гражданин Азербайджана ожидал подобного указа, подобного предпринятого пресекающего шага", отметила Асланова.

Депутат считает, что Акрам Айлисли до сих пор не осознал содеянного им греха.
 

"Он не понимает, что нет большего наказания, чем столкнуться с ненавистью азербайджанского народа, стать объектом его порицания. Шаг, сделанный нашим уважаемым президентом, стал облегчением для каждого из нас. Нельзя допустить, чтобы кто-то запятнал имя азербайджанского народа", - сказала Асланова.