Проект "Создание инклюзивных и достойных рабочих мест для социально уязвимых групп населения", совместно начатый министерством труда и социальной защиты населения и Программой развития ООН (ПРООН), способствует тому, что 550 людям с инвалидностью будет оказана поддержка в создании устойчивого бизнеса в сфере самозанятости. Об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на министерство.

Во время встречи, проведенной в минтруда с главным специалистом по занятости ПРООН Весной Жутеска Бишевой и советником азербайджанского офиса ПРООН Лейлой Фатхи, состоялся обмен мнениями по ситуации выполнения проекта и предстоящих работах.

Было отмечено, что в 12 городах и районах страны, отобранных для реализации пилотного проекта, уже объявлено об отборе участников проекта среди лиц с инвалидностью, состоящих на учете в органах занятости. Также было отмечено, что было бы целесообразно, если для оперативного информирования лицам с инвалидностью будут отправляться sms-уведомления. Кроме того, была отмечена важность ускорения работ, связанных по приглашению квалифицированных специалистов соответствующей сферы для участия в проекте.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!