Ежегодный рост ВВП в Азербайджане составит в среднем 2,4 процента в 2019-2021.

Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на Обзор экономической ситуации в Европе и Центральной Азии Всемирного банка.

"Прогнозируется, что ежегодный рост ВВП составит в среднем 2,4 процента в 2019-2021 годах, поскольку добыча нефти замедлится, и добыча природного газа достигнет своего пика в 2020 году. Ожидается, что при постепенном восстановлении внутреннего спроса инфляция останется низкой, составив в среднем 3,1 процента в 2019-2021 годах", - говорится в материале.

Как отмечается, к 2021 году профицит счета текущих операций составит в среднем 6,5 процента ВВП, что приведет к увеличению дефицита счета текущих операций, не связанного с энергетикой.

Ожидается, что в условиях умеренного роста ВВП и инфляции уровень жизни продолжит улучшаться, говорится в отчете.

В материале отмечается, что экономика Азербайджана росла ежегодными темпами в 2,4 процента в первой половине 2019 года, что было обусловлено ростом добычи природного газа и неэнергетических секторов.

"Неэнергетический ВВП вырос на 3,2 процента в годовом исчислении, чему способствовали высокие показатели в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и сфере услуг, в то время как спад в строительном секторе продолжался. Благоприятная конъюнктура внешней торговли в начале 2019 года сохранила высокий профицит счета текущих операций в 15 процентов ВВП в первом квартале текущего года", - говорится в отчете.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!