В настоящее время в Азербайджане действуют 230 компаний с индийским капиталом.

Как сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал замминистра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов, на мероприятии, посвященном Дню Республики Индии.

"Азербайджан и Индия имеют исторические культурные отношения. Участие вице-президента Индии во встрече Движения неприсоединения в Баку в прошлом году и проведённые двусторонние встречи сыграли важную роль в развитии наших отношений",- сказал он.

Как отметил Гасанов, между Индией и Азербайджаном стремительно развиваются экономические отношения.

"Совместная межправительственная комиссия ведет очень успешную деятельность. В прошлом году объем двусторонней торговли между Азербайджаном и Индией составил 1,1 миллиарда долларов. В настоящее время в Азербайджане действуют 230 компаний с индийским капиталом. Индийские компании до сегодняшнего дня вложили 1,2 миллиарда долларов в экономику Азербайджана. Азербайджан и Индия имеют общие интересы также в транспортной сфере. Две страны участвуют в проекте коридора Север-Юг, через который можно поставлять товары в Европу за более короткий период и по низким ценам, чем традиционными путями. В энергетической сфере отношения также развиваются стремительно. Индийская компания ONGC Videsh владеет долей в проекте разработки блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия",- сказал он.