Сегодняшние успехи в современной азербайджанской гимнастике связаны с именем Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Об этом министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал, выступая на церемонии открытия в Баку 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Сегодня в Азербайджане, известном на международной арене как прекрасный организатор спортивных мероприятий, проводится еще одно престижное спортивное соревнование. Спустя четырнадцать лет Азербайджан принимает 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике.Эта грандиозная арена, сданная в эксплуатацию в 2014 году, в целом служит наглядным примером внимания и заботы главы нашего государства Ильхама Алиева о спорте.В Баку на высоком уровне проводятся кубки мира, чемпионаты Европы и мира по видам гимнастики. Вот уже два года подряд Федерация гимнастики Азербайджана удостаивается звания лучшей федерации мира. Неслучайно Международная федерация гимнастики доверила организацию этих престижных соревнований именно нашей стране", - сказал Рагимов.

По словам министра, сегодняшние успехи в современной азербайджанской гимнастике связаны с именем Первого вице-президента нашей страны, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой. "Выражаем признательность всем членам местного организационного комитета, возглавляемого Мехрибан ханым, местным и зарубежным волонтерам.

Соревнования носят квалификационный характер на Олимпийские игры в Токио, борьбу за награды поведут более 300 спортсменов из 61 страны, что, безусловно, вселяет уверенность в том, что чемпионат мира пройдет в условиях напряженной борьбы, будет интересным и незабываемым. А спортсменкам желаю, воспользовавшись предоставленными возможностями, вести достойную борьбу и побеждать.Благодарю за внимание" - сказал министр Азад Рагимов.