Парламентские выборы, которые были проведены в Азербайджане девятого февраля - новое проявление демократии в стране, воплощение того, что страна сделала еще один важный шаг в направлении демократии.

Об этом в четверг сказал Trend вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов, передает Day.Az.

По его словам, в парламентских выборах в Азербайджане никогда ранее не принимали участие свыше 1300 кандидатов.

"Это рекордный показатель. С одной стороны, это проявление доверия граждан к открытому и прозрачному избирательному процессу, с другой - один из ясных показателей того, что в Азербайджане прижились демократические традиции", - сказал Али Ахмедов.

Вице-премьер подчеркнул, что выборы были высоко оценены и международными наблюдателями.

"Международные организации проявили колоссальный интерес к этим выборам в Азербайджане. Представьте, Азербайджан не такая уж и большая страна по численности населения, выборы проводятся всего в 125 округах, шла борьба за 125 депутатских мандатов. Однако несмотря на сравнительно небольшое, по меркам многих стран, количество депутатских мест, на выборы прибыло около 900 международных наблюдателей.

В частности, это проявление большого интереса к Азербайджану на международной арене. Обобщив все это, хочу сказать, что парламентские выборы стали знаменательной вехой в политической истории Азербайджана и олицетворяют собой значительное продвижения страны по демократическому пути развития.

В то же время, эти выборы являются показателем доверия людей политике, осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым, и веры в главу государства", - добавил Али Ахмедов.