Жизнь в Армении не станет лучше, зато станет веселей

Жить стало лучше, жить стало веселей. Говорил товарищ Сталин. В Армении жизнь с каждым днем становится все хуже, но, как ни странно, при этом она становится все веселее и веселее.

То один, то другой объект в Армении переходит в частные руки и теряет свои изначальные функции, превращаясь в увеселительные заведения. Более того, целям предоставления народу зрелищ за неимением хлеба служат и государственные объекты, еще не перекупленные у государства. Например, театры, стадионы, музеи.

Пару недель назад премьер Армении Карен Карапетян побывал в Гюмри. Этот город, позиционирующийся как второй город Армении, оказался в центре внимания олигархов от власти и на него сделан определенный расчет. Речь не о подъеме города из руин землетрясения 29-летней давности, не об улучшении социального положения гюмрийцев, где люди с вечера занимают очереди к банкоматам, чтобы на них хватило пенсии. Жизнь в Гюмри не станет лучше, но однозначно станет веселее.

Armtimes.com, освещая тайный визит премьер-министра РА Карена Карапетяна в Гюмри, сообщал, что он посетил гюмрийские компании "Реабилитационный центр Самаритер" и "Высоковольтные электрические сети", специально посетил также двухэтажное здание Гюмрийского государственного медицинского колледжа, расположенного в историческом центре Кумайри.

Отметим, что Гюмри является административным центром самой бедной области Армении - Ширакской.

Глава правительства, отвечая на вопросы armtimes.com, сообщил, что целью обхода было изучение указанных территорий для более рационального распределения государственных ведомств и повышения доступности услуг. Иначе говоря, отмечает сайт, премьер-министр намерен вышеуказанные структуры также отдать частникам для превращения их в гостиницы или иные объекты досуга.

Что касается медицинского колледжа, то, как говорят в Гюмри, это учреждение решил включить в свою собственность сам премьер Карапетян. Армянское издание особо подчеркивает, что государственный медицинский колледж, о котором идет речь, расположен рядом с приобретенным семьей премьера строением - бывшим рестораном "Русалка", где сейчас идет активное строительство.

Карапетян все отрицает, утверждая, что ничего такого в его планах нет.

В принципе, инвестирование в учебное заведение - факт похвальный, но выживет ли колледж после инвестирования? Армянские олигархи как-то до сих пор не были замечены в благотворительности, чтобы вкладывать собственные средства в недоходные предприятия. Поэтому в Армении мало кто сомневается, что в случае приобретения премьером здание будет использоваться по иному назначению, а именно, превратится в увеселительное заведение.  

Как тут не вспомнить одно из выступлений известного своим сарказмом издания Shame.am по поводу резкого роста экономики Армении и реакции на это чудо МВФ. Представительно МВФ констатировало, что рост показателя произошел благодаря игорным домам, появляющимся в Армении как грибы после дождя.

Иронизируя по этому поводу, издание замечает, что "МВФ не исследовал и не отметил другую рентабельную отрасль экономики Армении - бордели и борделестроение и их стимулирующую роль для роста ВВП".

Бордели, торговые центры или что-то другое - факт остается фактом. В Армении становится все больше увеселительных заведений, причем, они невероятно востребованы и собирают публику, спокойно швыряющую деньгами. Откуда в нищей стране столько денег, которые можно оставлять в казино? - это вопрос риторический.

Так что, если взяться за дело как следует и учесть размеры состояний армянских олигархов, Гюмри вполне может превратиться в скором времени в Лас-Вегас местного разлива.   

Жертвы для этого правительство уже выбрало.

Зульфугар Ибрагимов