В этом году УЕФА впервые в истории организовал Трофи-тур Лиги Европы, который предоставил возможность футбольным болельщикам по всей Европе увидеть заветный кубок.

Трофи-тур стартовал в Женеве, посетил Севилью, Берлин, Лондон, Милан, Москву, Париж и завершился в столице Азербайджана - в городе Баку.

Кубок прибыл в Баку 18 мая и на следующий день направился в древний город Гянджа, являющийся вторым по величине в Азербайджане.

Для создания праздничной атмосферы на площади у здания Исполнительной власти города была организована сцена с концертной программой, открытие которой проходило под зажигательные ритмы нагара-шоу в исполнении группы "Talant". Кроме того, в концерте приняли участие популярная джазовая исполнительница Лейла Кафари с группой "Seven music band" и известный в стране DJ AKG.

Для любителей футбола, желающих увидеть вблизи и сфотографироваться с кубком Лиги Европы, на площади Исполнительной власти города была установлена фотозона. Кроме того, в рамках мероприятия была предоставлена возможность участия в розыгрышах и выиграть 2 билета на Финал Лиги Европы, который состоится в Баку.

Гвоздем программы стала автограф-сессия с послом финального матча Лиги Европы 2019 и легендой азербайджанского футбола Вели Гасымовым.

Для самых маленьких гостей была создана детская зона с Фейс-арт, аниматорами, играми, а также мини-поле с мастер-классом по детскому футболу и другие развлечения.

Следующая остановка намечена на 21 мая в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, освобождённом от оккупации в 2016 году.

Финал Лиги Европы, как известно, состоится 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!